Obtenir un aperçu de votre site Web avec ///les fichiers de l’hôte

L’ajout d’entrées à votre fichier d’hôtes vous permet d’afficher les fichiers que vous avez ///téléchargés sur votre compte d’hébergement avant de changer les serveurs de nom de votre domaine. Pour ce faire, ajoutez l’adresse IP de votre compte d’hébergement comme ///entrée sur l’hôte de votre ordinateur (votre ordinateur). L’emplacement de ces fichiers dépend de votre système d’exploitation :

Système d’exploitation Emplacement du fichier d’hôtes
Windows (8, 7, XP, etc.) c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
Macintosh OS X /private/etc/hosts
Linux /etc/hosts

Remarque : il peut être nécessaire de copier votre fichier d’hôtes à un autre emplacement pour effectuer les modifications, puis de recopier le fichier à l’emplacement initial.

Ajoutez maintenant une entrée pour votre ///compte de domaine/d’hébergement avec le format suivant :

[adresse IP de votre compte] [votre nom de domaine complet ]

Par exemple :

12.0.0.1     coolexample.com

Vous pouvez également ajouter la version www de votre domaine. Vous pouvez ajouter cette version ///à la même ligne, comme ci-après :

12.0.0.1 coolexample.com www.coolexample.com

Le moyen de trouver votre adresse IP dépend du type de compte d’hébergement utilisé :

Attention : après la propagation de votre domaine, veillez à supprimer l’entrée de votre fichier d’hôtes. Si vous ne supprimez pas l’entrée et changez de plan ou de serveur dans l’avenir, vous ne pourrez pas ///afficher votre site.

Remarque : si vous modifiez vos fichiers système, vous en assumerez les risques, car nous ne prenons pas en charge cette opération.