Certificats SSL Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

NGINX sur CentOS 7 : installation d’un certificat

Une fois votre demande de certificat est approuvée, vous pouvez télécharger vos certificats SSL et intermédiaires à partir de l’application SSL. Pour plus d’informations, consultez Télécharger votre certificat SSL. Vous, il est conseillé de sélectionner le Apache option lorsque vous téléchargez votre certificat.

Remarque : Cette installation SSL a été effectuée sur un serveur CentOS 7 avec un Pile LEMP installé. La configuration exacte de votre serveur peut être différente, en fonction de votre version de Nginx, votre plateforme de système d’exploitation ou de la méthode utilisée pour installer Nginx.

1. Se connecter à votre serveur via SSH.
  2. Créez un répertoire pour stocker la clé de serveur, le certificat et le bundle intermédiaire.
    sudo mkdir /etc/nginx/ssl
  3. Copier votre clé privée, ce qui a été créé lorsque vous généré votre demande CSR dans le dossier de ssl
    cp coolexample.key /etc/nginx/ssl
  4. SFTP à votre serveur et télécharger votre du certificat ssl et le certificat intermédiaire du lot dans le dossier /etc/nginx/ssl.
  5. Accédez au dossier SSL en SSH.
    cd  /etc/nginx/ssl
  6. Associez votre certificat ssl et le bundle intermédiaire en un seul fichier à l’aide de la commande concaténer. Étant donné que votre certificat intermédiaire et le certificat racine fournies dans un lot, vous pouvez utiliser la commande SSH suivante :
    sudo cat f84e19a2f44c6386.crt gd_bundle-g2-g1.crt >> coolexample.crt

Remarque :Les certificats doivent être répertoriés dans cette commande grâce à la commande concaténer ou le certificat SSL ne fonctionnera pas correctement sur votre serveur.
  7. Ouvrez votre fichier de configuration NGINX pour le domaine que vous installez le certificat ssl à.
    sudo vim /etc/nginx/sites-available/coolexample.com

8. Mettre à jour le fichier de configuration pour utiliser le certificat ssl.
    server {
            listen 80;
            server_name coolexample.com;
            return 301 https://$host$request_uri;

server {
        listen 443 ssl;

server_name coolexample.com;
        ssl_certificate     /etc/nginx/ssl/coolexample.crt;
        ssl_certificate_key /etc/nginx/ssl/coolexample.key;

root /usr/share/nginx/coolexample.com/;
        index index.php  index.html index.htm;

9. Enregistrez le fichier de configuration.
    wq!
  10. Redémarrer votre serveur NGINX.
    sudo service nginx restart