Hébergement Windows (Plesk) Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Protéger les répertoires par mot de passe dans l'hébergement Plesk

Si vous souhaitez restreindre l'accès aux répertoires de votre site Web, vous pouvez utiliser la fonction de protection par mot de passe intégrée à votre compte d'hébergement.

Remarque: Cette fonctionnalité n'offre pas une expérience de connexion de membre type, comme une banque ou un site de vente au détail. De telles fonctionnalités nécessitent des bases de données et sont beaucoup plus complexes.

Pour protéger les répertoires par mot de passe

1. Dans Plesk, dans la zone du site Web du nom de domaine que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Afficher plus .
  2. Cliquez sur Répertoires protégés par mot de passe .
  3. Cliquez sur Ajouter un répertoire protégé .
  4. Entrez le nom du répertoire (en commençant par la racine de votre nom de domaine) et le titre de la zone protégée , puis cliquez sur OK .

Après avoir protégé le répertoire, vous devez ajouter des utilisateurs qui peuvent s'y connecter.

Pour créer des utilisateurs

1. Dans la zone Total des répertoires protégés , cliquez sur le nom du répertoire à utiliser.
  2. Cliquez sur Ajouter de nouveaux utilisateurs .
  3. Remplissez les champs à l'écran, puis cliquez sur OK .

Désormais, lorsqu'ils accèdent à ce répertoire, seuls les visiteurs qui peuvent entrer une combinaison de nom d'utilisateur et de mot de passe peuvent voir son contenu.