Mon site Web ne s'affiche pas

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles votre site Web ne s'affiche pas, et aucune n'est bonne. Voici quelques éléments que vous pouvez vérifier.

Remarque: Si vous rencontrez des problèmes avec un site Web WordPress, Dépannage de WordPress est le meilleur point de départ.

Assurez-vous que votre facturation est à jour et que votre domaine n'a pas expiré

Ce n'est pas un problème pour les nouveaux domaines et sites Web, mais parfois, si vous êtes très occupé, les domaines et les sites existants peuvent expirer avant que vous ne le sachiez.

Actualisez votre navigateur Web

Parfois, vous devrez peut-être vider le cache du navigateur Web pour voir votre site Web:

• Chrome ou Internet Explorer: appuyez sur CTRL + F5
  • Firefox: appuyez sur CTRL + R
  • Safari: appuyez sur Commande + Option + R

Assurez-vous que votre DNS est correctement pointé

Si votre domaine est enregistré auprès de GoDaddy, nous avons mis à jour vos enregistrements DNS lorsque vous avez configuré votre compte et cela ne devrait pas poser de problème. Mais si votre nom de domaine est enregistré ailleurs, assurez-vous que vous utilisez les bons serveurs de noms pour pointer votre nom de domaine vers le site Web. Pour en savoir plus, consultez:

Assurez-vous que les fichiers de votre site Web sont dans le bon répertoire

Si vous avez téléchargé les fichiers de votre site Web dans le mauvais répertoire, vous aurez certainement des problèmes pour afficher le site. Le nom du répertoire correct pour vos fichiers dépend de votre type d'hébergement:

• Hébergement Linux avec cPanel: / public_html pour votre domaine principal. Pour un sous-domaine ou un domaine complémentaire, voici comment trouver le répertoire racine .
  • Hébergement Windows avec Plesk: / httpdocs pour votre domaine principal. Pour un sous-domaine ou un domaine complémentaire, voici comment trouver le répertoire racine.

Vérifiez le nom de fichier de votre page d'accueil

Lorsque votre nom de domaine est saisi dans un navigateur Web, la page d'accueil doit s'afficher. Le nom de fichier de votre page d'accueil peut être l'un des nombreux noms en fonction de la façon dont les fichiers de votre site Web ont été créés (par exemple, index.htm ou Default.html sont possibles). Assurez-vous que le nom de fichier de votre page d'accueil correspond à votre type d'hébergement. Pour cette information, voir:

Vérifier les noms et chemins des fichiers image

Si vos images ne s'affichent pas, assurez-vous que le répertoire où se trouvent les images et le chemin spécifié dans votre code correspond exactement.

Remarque: Les chemins dans les comptes Linux sont sensibles à la casse - donc s'il y a des caractères majuscules dans le nom de votre image (par exemple, M y je mage.jpg) alors le chemin dans votre code doit aussi utilisez des caractères majuscules aux mêmes endroits, sinon l'image n'apparaîtra pas.

Corriger les liens de site rompus

Si vous avez développé votre site Web localement, votre code doit s’adapter au changement d’environnement intervenant lorsque vous chargez le contenu du site. Les URL des pages Web, les chemins d’accès aux images et les noms de base de données peuvent tous être sensibles à l’environnement.

Nous vous recommandons d'utiliser des URL relatives lors du référencement de pages Web. Les URL relatives identifient une page Web par rapport à ou dans le contexte de la page en cours. Comme elles ne font pas référence au nom de domaine, les URL relatives ne nécessitent pas de modification lors du changement d'environnement.