Mon site Web a été piraté. Que dois-je faire ?

Tout d’abord, si votre site a été piraté, vous avez nos condoléances. Il a Voulez-vous vraiment frustrante - pas uniquement, car il est pénible à vos visiteurs, mais il est très difficile de supprimer complètement le piratage.

Il existe plusieurs solutions pour résoudre le problème, mais nous allons pour couvrir la façon la plus rapide et la plus simple pour réparer votre site Web.

Êtes-vous sûr qu’il est piraté ?

À moins que votre site Web a bien évidemment été dégradations, accédez à http://www.Google.com/safebrowsing/diagnostic?site=votre nom de domaine — Si votre site Web a été piraté, cela devrait afficher un avertissement ici.

Si cela n’affiche pas une erreur, il est possible que votre site Web a toujours été piraté, mais il est moins probable.

Changer votre mot de passe

Si votre site a été piraté, vous devez immédiatement changer tous vos mots de passe. Nous vous recommandons d’utiliser mots de passe forts.

Remarque : Pour vous assurer que vous utilisez les instructions appropriées, savoir quel type de compte d’hébergement que vous avez.

Type d’hébergement Réinitialisations de mot de passe
cPanel FTP principal, FTP secondaire, bases de données, applications telles que WordPress
Plesk FTP principal, FTP secondaire, bases de données, applications telles que WordPress
Web & classique FTP principal, FTP secondaire, Bases de données MySQL, Bases de données MS SQL applications telles que WordPress

Restaurer à partir de la sauvegarde

Si vous disposez d’une sauvegarde de votre site Web (et la base de données) que vous connaissez n’a pas été altérée, vous devez le charger une nouvelle fois à votre compte d’hébergement.

Si vous disposez de la Sauvegarde du site, vous pouvez le faire très facilement ()cPanel / Plesk / Web & classique).

Si vous n’avez un outil de sauvegarde, après avoir résolu le problème, nous vous recommandons de Ajout de la Sauvegarde du site à votre compte.

Supprimer le piratage

Il est presque impossible pour quiconque de manière fiable supprimer les logiciels malveillants à partir d’un site Web à la main. Pour supprimer le piratage de vos fichiers, nous vous recommandons d’utiliser une application telle que Express de Suppression des logiciels malveillants.

Identifiez & résoudre la faille

Pour éviter que votre site à partir de l’obtention de nouveau piraté, vous devez identifier comment votre site a été piraté. Il n’y a deux types de faiblesses : mots de passe et des problèmes structurels.

Mots de passe

La plupart des attaques communes se produisent parce que le pirate a été en mesure de deviner le mot de passe de votre compte par force brute. En définissant simplement votre mot de passe (et en utilisant un mélange cette fois), vous pouvez empêcher ces attaques de réussir dans le futur.

Structurel

Ces types de faiblesses nécessitent un test complet pour identifier. Il y a beaucoup de logiciel de sécurité qui peut effectuer ces types d’analyse, mais encore une fois, nous vous recommandons de Express de Suppression des logiciels malveillants. Il peut identifier un certain nombre de différents problèmes, mais aussi vous aider à que résoudre les.