Mon fichier .htaccess a été renommé

Votre fichier .htaccess (accès hypertexte) a été migré mais renommé pendant la migration automatique. Cela inclut tous les fichiers .htaccess qui ne se trouvent pas dans le répertoire racine. Un fichier .htaccess est un fichier masqué dans lequel vous pouvez activer ou désactiver des fonctionnalités pour protéger votre site et rediriger le trafic.

Lorsque WordPress est installé, il inclut un fichier .htaccess prédéfini avec une structure par défaut pour prendre en charge les permaliens. Les permaliens définissent le mode de navigation dans votre site et la manière dont l'URL apparaît pour les visiteurs de votre site.

Avertissement: Sauvegardez toujours votre site avant de dépanner ou d’apporter des modifications.

Si votre précédent .htaccess incluait des paramètres personnalisés, vous pouvez renommer le fichier en .htaccess. Veillez à choisir de remplacer le fichier existant. Pour renommer votre fichier .htaccess, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement via FTP.
  2. Une fois connecté, accédez au répertoire racine de votre site WordPress (le dossier qui contient votre site).
  3. Localisez le fichier .htaccess.disabled et renommez-le en .htaccess. Ceci est un fichier caché. Vous devrez peut-être ajuster les paramètres de votre application FTP pour l'afficher.
  4. (Facultatif) Si vous avez des fichiers .htaccess supplémentaires dans d'autres dossiers, répétez l'étape 3 dans chacun de ces dossiers.

Étapes associées

Si le fichier .htaccess provoque une erreur sur votre site et doit être désactivé, vous pouvez en créer un nouveau automatiquement en réinitialisant vos permaliens .