Mon email a cessé de fonctionner après la configuration de mon hébergement Linux avec cPanel

Si votre Microsoft 365, Professional Email ou Workspace Email a cessé de fonctionner lorsque vous avez configuré votre hébergement Linux avec cPanel, lisez la suite pour savoir ce qui s'est passé et comment y remédier. Si vous souhaitez simplement le réparer, consultez la section Comment le réparer .

Remarque: cet article s'applique uniquement aux clients d'hébergement Linux.

Ce qui s'est passé

L'hébergement Linux avec cPanel inclut l'hébergement de messagerie sur le même serveur que celui qui héberge votre site Web. Ce service intégré signifie que vous pouvez utiliser votre compte cPanel pour héberger les adresses mail de votre nom de domaine.

Lorsque vous configurez votre hébergement, nous configurons votre nom de domaine pour utiliser son service de messagerie en modifiant vos paramètres DNS — en particulier vos enregistrements MX, qui contrôlent le serveur qui reçoit les emails de votre domaine.

Si vous configurez un nouveau nom de domaine, ce n'est pas un problème. Mais si vous avez actuellement des adresses email associées au nom de domaine, la modification de vos enregistrements MX déconnecte votre nom de domaine du serveur qui les héberge — et votre email cesse de fonctionner.

Comment y remédier

La solution la plus simple consiste à ajouter les adresses email à votre hébergement cPanel.

Toutefois, si vous souhaitez continuer à utiliser le même service de messagerie, vous devez modifier vos enregistrements MX .

Si vous avez utilisé le service de messagerie de GoDaddy, utilisez les enregistrements MX suivants:

MX (Mail Exchanger)
Priorité Hôte Pointe sur TTL
10 @ mailstore1.secureserver.net 1 heure
1 @ smtp.secureserver.net 1 heure

Si vous n'avez pas utilisé le service de messagerie de GoDaddy, vous devrez contacter votre hôte de messagerie pour obtenir ses enregistrements MX.