Changer un mot de passe WordPress avec SSH

Vous pouvez apporter des modifications à votre base de données via SSH, que vous pouvez utiliser pour mettre à jour votre mot de passe WordPress.

Warning: You should always back up your site before making changes to the database.
  1. Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d'apporter une modification.
  2. Se connecter à votre serveur ou à votre compte d'hébergement partagé via SSH
  3. Connectez-vous à MySQL en utilisant la commande suivante :

mysql -u username -h host database -P port -p

Saisissez comme suit les informations de votre base de données :

• username est le nom d'utilisateur de votre base de données
    • host est le nom d'hôte ou l'adresse IP de votre base de données
    • database est le nom de la base de données
    • port est le port sur lequel MySQL est exécuté (par défaut, le port 3306)
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de cet utilisateur MySQL.
  5. Saisissez la commande MySQL suivante pour passer à votre base de données WordPress :

mysql> utiliser la base de données

• database est le nom de la base de données
  6. Saisissez la commande suivante pour afficher une liste des tables de la base de données. Prenez note de la table contenant "_users".

mysql> show tables;

7. Saisissez la commande suivante pour afficher le contenu de votre table des utilisateurs ("users"). Notez le numéro de la colonne « ID » de l'utilisateur dont vous voulez mettre à jour les informations.

mysql> SELECT * FROM table;

• table est le nom de votre table des utilisateurs.
  8. Utilisez la commande suivante pour définir votre nouveau mot de passe.

mysql> UPDATE table SET user_pass = MD5('password') WHERE ID = id;

• table est le nom de la table des utilisateurs.
    • password est votre nouveau mot de passe
    • id est le numéro que vous avez localisé à l'étape 7

Vous pouvez maintenant vous connecter en utilisant votre nouveau mot de passe