Sécurité site Web et sauvegardes Aide

Modifier mon adresse IP d’hébergement dans le pare-feu d’application Web (WAF, Web Application Firewall)

Remarque : Les instructions ci-dessous s’appliquent uniquement si vous utilisez un forfait Deluxe, Express ou Ultimate de Sécurité site Web.

Si vous modifiez les fournisseurs d’hébergement ou si votre fournisseur d’hébergement modifie l’adresse IP pointant sur votre serveur Web, vous devrez mettre à jour votre adresse IP d’hébergement dans le tableau de bord WAF de Sécurité site Web.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Pare-feu.
    Pare-feu
  3. Cliquez sur les trois points à côté du domaine qui doit être dirigé vers la nouvelle adresse IP, puis cliquez sur Général.
    paramètres
  4. Cliquez sur Adresse IP d’hébergement.
    Adresse IP d’hébergement
  5. Entrez l’adresse IP qui vous a été fournie et cliquez sur ajouter une adresse.
    ajouter une adresse IP
  6. Une fois la nouvelle adresse ajoutée, vous devrez supprimer l’ancienne adresse IP. Cochez la case située à gauche de l’ancienne adresse IP, puis cliquez sur Supprimer la sélection.

Une fois que vous avez supprimé l’adresse IP précédente, la mise à jour de la configuration du WAF peut prendre jusqu’à 20 minutes. Si le contenu de votre nouvelle adresse IP d’hébergement est différent de celui de votre précédente adresse, vous devrez effacer le cache WAF.

Suppression du cache WAF

1. Cliquez sur Performances dans le tableau de bord du pare-feu.
    Performances
  2. Cliquez sur Effacer le cache.
    Effacer le cache
  3. Cliquez sur le bouton Effacer le cache.
    Bouton Effacer le cache
Une fois le cache effacé, le WAF peut mettre jusqu’à 20 minutes pour pointer vers votre nouvelle adresse IP d’hébergement.