Modifier le fichier SQL pour l’importation

Étape 4 de la série Déplacer un site WordPress géré vers un compte WordPress non géré .

Obligatoire: vous aurez besoin d'un éditeur de texte pour effectuer les modifications nécessaires dans ce fichier SQL. De nombreux éditeurs de texte tiers sont disponibles, nous recommandons Notepad ++ . Ne modifiez pas le fichier dans une application de traitement de texte telle que Microsoft Word.

Avant de pouvoir importer le fichier SQL téléchargé dans Exporter la base de données de votre site, modifiez-le pour supprimer les lignes qui pourraient interférer avec le processus d’importation.

1. Localisez le fichier SQL que vous avez exporté.
  2. Ouvrez le fichier avec l'éditeur de texte de votre choix.
  3. Localisez les lignes suivantes et supprimez-les:
    - - Base de données: `example-database-name` - CREATE DATABASE` example-database-name` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci; UTILISER «exemple-nom-de-base-de-données»;
  4. Enregistrez les modifications.

Le fichier est prêt à être importé à l'étape suivante.

En savoir plus

• Vous pouvez trouver plus d'informations dans la documentation officielle de WordPress.