Modifier l'arrière-plan et les couleurs

Le simple fait de modifier la charte graphique d'un site Web (fond, couleurs) peut être aussi efficace pour renforcer ou renouveler son attrait visuel que de remplacer le lino du couloir ou, mesdames, de... changer de coiffure ! Avec Website Builder, c'est très facile !

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez n'importe où dans le fond de votre site Web, puis sélectionnez Fond.

Avec certains modèles, vous devrez peut-être cliquer près du bord de la page pour activer l'affichage de la fenêtre Paramètres de fond/de page.

3. Dans la fenêtre Fond du site, vous pouvez modifier les options suivantes :
    • Couleur – Cliquez dans le sélectionneur de couleurs, puis sélectionnez la couleur requise. Pour appliquer un fond qui passe graduellement par différentes couleurs, sélectionnez Dégradé.
    • Photo – Pour remplacer le fond de votre site Web par une photo, cliquez sur Modifier, puis uploadez la photo de votre choix (stockée sur votre ordinateur, libre de droits sur Internet ou disponible dans votre compte Facebook® ou Instagram®. Pour plus de détails sur les photos : Ajouter ou modifier une photo.
    • Alignement – Cliquez sur les flèches pour définir la position de votre image de fond.
    • Répéter – Pour créer une image de fond avec effet vertical ou horizontal (ou les deux) : déroulez cette liste et sélectionnez le mode de répétition de la photo.
    • Défilement – Pour faire défiler la photo de fond avec la page, cochez la case Faire défiler l'arrière-plan avec la page.
  4. Une fois les modifications terminées cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.

Modifier les paramètres d'une page avec Website Builder

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez n'importe où dans le fond de la page et sélectionnez Paramètres de la page. Ou cliquez sur l'icône comportant trois barres horizontales (angle supérieur droit de la page) et choisissez Paramètres de de la page.

Avec certains modèles, vous devrez peut-être cliquer près du bord de la page pour activer l'affichage de la fenêtre Paramètres de fond/de page.

3. Dans la fenêtre Propriétés : Arrière-plan de la page, modifiez les options suivantes :
    • Largeur – Utilisez la barre de défilement pour augmenter ou réduire la largeur de la page (ou entrez la dimension requise).
    • Hauteur – Utilisez la barre de défilement pour augmenter ou diminuer la hauteur de la page (ou entrez la dimension requise). Vous ne pouvez pas créer une page plus courte que son contenu ; vous devrez déplacer une partie du contenu vers une autre page.
    • Position supérieure – Utilisez la barre de défilement pour augmenter ou diminuer la position de la page par rapport à la partie supérieure de l'écran (ou entrez la dimension requise).
    • Couleur – Cliquez dans le sélectionneur de couleurs, puis sélectionnez la couleur requise.
  4. Une fois les modifications terminées cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.