Modification de votre nom de domaine WordPress

Pour modifier le nom de domaine de votre site WordPress®, utilisez le panneau de contrôle de WordPress. Cependant, vous devez également transférer les fichiers de votre site WordPress vers l'emplacement adéquat et vous assurer que le paramètre DNS de votre nouveau domaine est correctement configuré.

Attention : En suivant ces instructions, votre site WordPress actuel ne pourra pas être consulté pendant au moins 24 heures. Avant de procéder à cette opération, nous vous recommandons de vérifier que vous avez accès à vos fichiers WordPress et au DNS du nouveau nom de domaine.

Cet article formule les hypothèses suivantes :

• Vous utilisez la version la plus récente de WordPress. Pour plus de détails, consultez :
    .
  • Vous utilisez le même compte d'hébergement pour votre nouveau site WordPress.
  • Votre DNS a été configuré. Pour plus de détails, consultez : Changer de serveurs de noms pour mes noms de domaine.

Remarque : Lorsque cette procédure a été exécutée, les sites WordPress gérés via GoDaddy Hosting Connection® ne peuvent plus être gérés via GoDaddy Hosting Connection.

Modification du nom de domaine WordPress du domaine principal

Attention : Si vous disposez d'un compte WordPress géré (plus d'informations), utilisez les instructions contenues dans Changer mon domaine.

Vous devez actualiser votre nom de domaine dans le panneau de configuration WordPress et le Hosting Control Panel.

Comment modifier le nom de domaine WordPress du domaine principal

1. Connectez-vous à votre panneau de configuration WordPress (http://coolexample.com/wp-admin, avec coolexample.com comme votre nom de domaine).
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Généralités.
  3. Dans les champs Adresse WordPress (URL) et Adresse du site (URL), tapez le nouveau nom de domaine ou l'URL que vous voulez utiliser, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
  4. Modifiez le nom de domaine hébergé principalement sur votre compte d'hébergement par le nouveau domaine que vous souhaitez utiliser. Pour plus de détails, consultez : Changer le nom de domaine de votre compte .
  5. Revenez au site et connectez-vous à votre panneau de configuration WordPress (http://coolexample.com/wp-admin, avec coolexample.com étant votre nom de domaine).
  6. Cliquez sur Paramètres, puis sur Permaliens (liens permanents).
  7. Réinitialisez les permaliens (liens permanents) de votre site WordPress. Pour plus d'informations, consultez Résoudre les problèmes liés aux permaliens avec WordPress.

Modification de votre nom de domaine WordPress par un sous-domaine

Lorsque vous utilisez des sous-domaines, vous devez effectuer des mises à jour dans le panneau de configuration WordPress et le Hosting Control Panel.

Comment modifier votre nom de domaine WordPress par un sous-domaine

1. Copiez les fichiers de votre ancien emplacement WordPress vers le nouveau. Pour plus d'informations, consultez :

Remarque : Pour déplacer votre site WordPress dans votre répertoire racine, sélectionnez le dossier html dans le Gestionnaire de fichiers FTP.

2. Connectez-vous à votre panneau de configuration WordPress (par exemple, si vous avez installé WordPress au niveau racine, accédez à http://coolexample.com/wp-admin, avec coolexample.com comme votre nom de domaine).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Remplissez les champs suivants :
    • Adresse WordPress (URL) – Entrez le nom de domaine complet (FQDN) du nouveau dossier de votre site WordPress. Par exemple, http://coolexample.com/new/, où coolexample.com est votre nom de domaine et new le nouveau dossier de votre site WordPress.

Remarque : Si vous souhaitez déplacer votre site WordPress dans votre répertoire racine, n’ajoutez pas de répertoire après votre nom de domaine.

• Cliquez sur Enregistrer les modifications
    • Adresse du site (URL) – Entrez la même adresse que dans le champ Adresse WordPress (URL).
  5. Réinitialisez les permaliens (liens permanents) de votre site WordPress. Pour plus d'informations, consultez Résoudre les problèmes liés aux permaliens avec WordPress.
  6. (Facultatif) Redirigez votre ancien répertoire WordPress. Pour plus d'informations, consultez Redirection d'URL avec votre compte d'hébergement .

Si vous continuez à constater des images et liens hypertextes non valides sur votre site, il est possible que vous deviez nettoyer votre site des chemins de liens erronés. Pour plus d'informations, consultez Plug-in de recherche et remplacement dans le référentiel WordPress.

Pour plus de détails, consultez :