Managed WordPress Aide

Migrer manuellement mon site WordPress

La migration manuelle d’un site WordPress vers un compte d’hébergement WordPress pourra vous paraître compliquée si vous n’êtes pas familiarisé avec certains logiciels comme le client FTP FileZilla ou l’outil de gestion de base de données phpMyAdmin.

Obligatoire : Vous aurez besoin des éléments suivants pour effectuer toutes les étapes de cette série :
  • Un compte Managed WordPress ou Managed WordPress Pro+ configuré et opérationnel. Le contenu du compte WordPress vers lequel vous allez déplacer votre site sera remplacé. (Besoin d’aide pour obtenir un site ajouté devant être configuré ?)
  • Un client FTP pour déplacer les fichiers de votre site. Nous recommandons Filezilla.
  • Un éditeur de texte pour procéder aux dernières modifications dans le fichier de configuration wp-config.php de votre site. Nous recommandons Notepad++. N’effectuez pas l’édition des fichiers dans une application de traitement de texte telle que Microsoft Word.

Cette procédure va vous guider tout au long de votre migration manuelle d’un site WordPress cPanel vers un compte Managed WordPress GoDaddy. Cette procédure ne fonctionne pas pour la migration d’un site WordPress vers un environnement d’hébergement différent. N’essayez cette procédure que si l’outil de migration automatique n’a pas réussi à déplacer votre site WordPress.

La migration manuelle d’un site WordPress vers votre compte Managed WordPress comprend cinq étapes :

Téléchargez les fichiers de votre site

Commencez par télécharger les fichiers de votre site à l’aide d’une application FTP (File Transfer Protocol).

Exportez votre base de données

Exportez ensuite la base de données de votre site via phpMyAdmin.

Chargez les fichiers de votre site

Chargez les fichiers de votre site dans votre plan Managed WordPress à l’aide d’une application FTP (File Transfer Protocol).

Importez votre base de données

Importez ensuite la base de données de votre site via phpMyAdmin.

Procédez aux dernières modifications

Terminez la migration en apportant des modifications au fichier de configuration de votre site WordPress.