Mettre à jour un thème WordPress via FTP

Certains thèmes WordPress Premium ou personnalisés ne peuvent pas être mis à jour à partir de votre tableau de bord WordPress. Dans ce cas, vous devrez uploader une copie de la dernière version à l’aide de FTP. Vous pouvez utiliser n’importe quelle application FTP, mais nous recommandons FileZilla.

1. Téléchargez la dernière version du thème et extrayez-la sur votre ordinateur local (Windows ou macOS).
  2. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP en suivant la procédure fournie pour votre plan d’hébergement (Hébergement Linux avec cPanel | Hébergement Windows avec Plesk | Managed WordPress).
  3. Dans la section Site distant de FileZilla, recherchez le dossier contenant votre site WordPress, puis accédez au dossier /wp-content/themes.
  4. Dans la section Site local de FileZilla, recherchez le dossier contenant la dernière version décompressée du thème.
    Remarque : certains thèmes sont décompressés dans un dossier dont le nom contient le numéro de version. Par exemple, twentytwentytwo.1.1. Vous avez uniquement besoin du dossier se trouvant à l’intérieur, celui qui ne mentionne pas le numéro de version. Dans cet exemple, ce sera twentytwentytwo.
  5. Faites glisser et déposez le dossier du thème de la section Site local vers la section Site distant.
    Remarque : Si une fenêtre contextuelle vous indiquant que le fichier cible existe déjà s’ouvre, sélectionnez Remplacer et Appliquer à la file d’attente actuelle uniquement. Terminez le processus en sélectionnant le bouton OK.

Votre thème a été mis à jour vers la dernière version.