Mettre à jour mon compte Microsoft 365 vers Exchange dans Samsung Email (Android)

Si vous utilisez Microsoft 365 comme POP ou IMAP, vos données (y compris la messagerie, les contacts et les calendriers) risquent de ne pas être connectées à votre messagerie et d'être perdues si vous supprimez ce compte. Pour éviter toute perte de données et pour obtenir la messagerie la plus sécurisée, la plus rapide et la plus fiable, basculez votre compte POP ou IMAP sur Exchange.

1. Ouvrez l’application Email sur votre téléphone Android.
    Enveloppe blanche sur fond rouge avec le terme Messagerie en dessous
  2. Appuyez surTrois lignes horizontales empilées les unes sur les autres Menu > Paramètres .
  3. Si vous êtes prêt à supprimer votre compte POP / IMAP, appuyez sur votre adresse email, Supprimer , puis Supprimer pour confirmer.
  4. Pour ajouter votre compte Exchange, toujours dans Paramètres , appuyez sur Ajouter un compte .
  5. Touchez Office 365.
    Écran proposant différentes options de client de messagerie, dont Office 365 avec carré rouge
  6. Saisissez votre adresse email Microsoft 365 et touchez Suivant.
    Connexion Microsoft
  7. Entrez votre Email et votre Mot de passe Microsoft 365, puis touchez Se connecter. Il se peut que vous deviez choisir le type de compte (Professionnel ou Scolaire) avant de pouvoir continuer.
    Entrer votre mot de passe de messagerie et vous connecter
  8. Remarque: si vous avez oublié le mot de passe de votre messagerie, voici comment le réinitialiser .

9. Si votre administrateur a activé l'authentification multifactorielle (MFA), vérifiez votre compte ou configurez l'application Authenticator .
  10. Remarque : Si Microsoft ne trouve pas votre compte, il vous sera demandé de saisir manuellement vos informations d’identification :

Nom d’utilisateur : Votre adresse email Microsoft 365
    Mot de passe : Le mot de passe de votre adresse email Microsoft 365
    Serveur : outlook.office365.com
    Domaine\nom d’utilisateur : \[Adresse email Microsoft 365] (exemple : \owner@coolexample.com)

11. Autorisez Samsung Email à accéder à votre compte mail. Cochez la case en regard de Consentir au nom de votre organisation et appuyez sur Accepter.
    Cocher la case et Accepter
  12. L'application Email vérifie automatiquement vos paramètres. Sous Configuration manuelle, touchez Terminé. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment.
    Configuration manuelle et bouton Terminé
  13. Modifiez votre Nom de compte (le cas échéant) et appuyez sur Terminé.. Les destinataires peuvent voir ce nom lorsque vous envoyez des emails. Vous pouvez donc utiliser votre nom commercial ici.
    Entrez le nom et appuyez sur Terminé

Votre email est maintenant configuré comme compte Exchange!