Mettre à jour la chaîne de connexion de base de données WordPress

Si votre site WordPress est la synchronisation avec votre base de données et affiche le message d’erreur suivant : « Erreur de connexion à la base de données », vous devez mettre à jour les chaînes de connexion sur votre site WordPress.

1. Vous devez toujours sauvegarde de votre site avant d’effectuer des opérations de dépannage.
  2. Recherchez les détails de votre base de données. (cPanel / Plesk / Hébergement Web / Hébergement WordPress).
  3. Modifier le wp-config.PHP pour votre site Web. (cPanel / Plesk / Hébergement Web / Hébergement WordPress / VPS)
  4. Dans WP-config.PHP fichier, repérez la section ressemblant à cet exemple :
    /** The name of the database for WordPress */
    define('DB_NAME', 'putyourdbnamehere');
    /** MySQL database username */
    define('DB_USER', 'usernamehere');
    /** MySQL database password */
    define('DB_PASSWORD', 'yourpasswordhere');
    /** MySQL hostname */
    define('DB_HOST', 'localhost');
  5. Confirmer que les informations contenues dans ce fichier correspond aux détails de la base de données trouvés précédemment.
    • putyourdbnamehere est votre nom de la base de données MySQL
    • usernamehere est votre nom d’utilisateur MySQL
    • yourpasswordhere est votre mot de passe MySQL
    • localhost est votre nom d’hôte MySQL
  6. Si des informations dans le fichier wp-config.PHP ne correspond pas vos informations de base de données, puis mettez à jour le fichier avec les informations correctes.
  7. Enregistrez le fichier mis à jour.
  8. Vérifiez votre site Web pour vérifier qu’il est remis en ligne.

En savoir plus

More info about WPPS.