Mettre à jour la chaîne de connexion à la base de données WordPress

Si votre site WordPress n'est pas synchronisé avec votre base de données et affiche le message d'erreur suivant: «Erreur de connexion à la base de données», vous devrez mettre à jour les chaînes de connexion sur votre site WordPress.

1. Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’effectuer un dépannage.
  2. Localisez les détails de votre base de données. ( cPanel / Plesk / Hébergement Web / WordPress géré ).
  3. Modifiez le wp-config.php de votre site Web. ( cPanel / Plesk / Hébergement Web / WordPress géré / VPS )
  4. Dans le fichier wp-config.php , localisez la section qui ressemble à cet exemple:
    / ** Le nom de la base de données pour WordPress * / define ('DB_NAME', ' yourdatabasename '); / ** Nom d'utilisateur de la base de données MySQL * / define ('DB_USER', 'votre nom d' utilisateur '); / ** Mot de passe de la base de données MySQL * / define ('DB_PASSWORD', ' yourpassword '); / ** Nom d'hôte MySQL * / define ('DB_HOST', 'votre nom d' hôte '); $ table_prefix = ' yourtableprefix ';
  5. Confirmez que les informations contenues dans ce fichier correspondent aux détails de la base de données que vous avez trouvés précédemment.
    • Remplacez yourdatabasename par votre nom de base de données MySQL
    • Remplacez votrenomutilisateur avec votre nom d'utilisateur MySQL
    • Remplacez votremotdepasse avec votre mot de passe MySQL
    • Remplacez yourhostname avec votre nom d'hôte MySQL
    • Remplacez yourtableprefix par votre Table Prefix
  6. Si l'une des informations du fichier wp-config.php ne correspond pas aux détails de votre base de données, mettez à jour le fichier avec les informations correctes.
  7. Enregistrez le fichier mis à jour.
  8. Vérifiez votre site Web pour vérifier qu'il est de nouveau en ligne.