Mettre à jour bash (10 Ubuntu)

Vous devez mettre à jour bash pour protéger votre serveur Ubuntu 10 contre la faille de sécurité ShellShock .

1. Se connecter à votre serveur via SSH.
  2. Passer à l’utilisateur racine.
  3. Vérifier la version (32 ou 64 bits) de Ubuntu que vous utilisez, exécutez la commande suivante :
    uname -m
  4. Mettre à jour bash, exécutez les commandes suivantes, en fonction de votre version d’Ubuntu :
    Version d’Ubuntu Commande
    Ubuntu 10.04 32 bits
    curl -O http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/bash/bash_4.1-2ubuntu3.5_i386.deb && dpkg -i bash_4.1-2ubuntu3.5_i386.deb
    Ubuntu 10.04 64-bit
    curl -O http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/bash/bash_4.1-2ubuntu3.5_amd64.deb && dpkg -i bash_4.1-2ubuntu3.5_amd64.deb

Bash est désormais correctement corrigé et mis à jour sur votre serveur.