Messagerie fourre-tout non prise en charge avec Microsoft 365

Un email fourre-tout est utilisé pour livrer le courrier lorsque l'adresse n'est pas orthographiée correctement ou que le destinataire n'existe pas. Cela peut également entraîner la livraison de messages indésirables, notamment du spam. Pour éviter tout risque d’attaque de phishing et d’autres menaces pour la sécurité, Microsoft 365 n’autorise pas les mails fourre-tout.

Si vous avez utilisé un fourre-tout avec Workspace Email, il ne fonctionnera plus après votre passage à Microsoft 365. Cependant, Microsoft 365 inclut plusieurs fonctionnalités que vous pouvez utiliser après votre déménagement. Choisissez la fonctionnalité qui vous convient le mieux.

Nous recommandons fortement d’utiliser l’un des éléments suivants au lieu de l’email fourre-tout:

• Alias : créez une adresse qui envoie tous les mails vers une autre boîte de réception de votre choix. Par exemple, si votre adresse est jane@coolexample.com et que vous avez configuré l'alias sales@coolexample.com , tous les mails envoyés à jane @ ou sales @ seront automatiquement envoyés à jane@coolexample.com. Voici comment créer un alias .
  • Groupe de distribution : communiquer avec un groupe de personnes, comme un service ou une équipe travaillant sur un projet. Au lieu d'inclure chaque destinataire individuel, vous pouvez envoyer un mail au groupe de distribution et chaque membre le recevra. Voici comment créer un groupe de distribution .
  • Boîte aux lettres partagée : autorisez un groupe de personnes à lire et envoyer des messages à partir d'une adresse email commune. Par exemple, vous pouvez configurer la boîte aux lettres partagée questions@coolexample.com pour que les employés qui y ont accès puissent recevoir ses messages et y répondre. Voici comment créer une boîte aux lettres partagée .

Si votre entreprise a besoin d'e-mails fourre-tout, vous pouvez créer une expérience similaire dans laquelle les messages envoyés à l'un des domaines de votre compte sont acheminés vers une seule boîte aux lettres. Gardez à l’esprit que Microsoft ne prend pas en charge l’utilisation de l’email fourre-tout et que nous vous recommandons d’utiliser l’une des options ci-dessus.

Obligatoire: vous devez disposer des autorisations d'administrateur pour suivre ces étapes. Pour plus d'informations, consultez les rôles d'administrateur de Microsoft.
Ces étapes concernent le nouveau centre d'administration Exchange. Si vous ne parvenez pas à les remplir, activez l'option Essayer le nouveau centre d'administration Exchange en haut à droite.

Étape 1: Modifier le statut du domaine

Vous allez d'abord modifier le statut du domaine afin qu'il accepte les messages destinés à des destinataires qui n'existent pas encore dans votre organisation (qui ne sont pas des utilisateurs valides).

1. Connectez-vous au centre d'administration Exchange . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d'utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas ici).
  2. Sélectionnez Flux de messagerie > Domaines acceptés .
  3. Sélectionnez votre domaine, puis sélectionnez lecrayon crayon à modifier.
  4. Sur la droite, sélectionnez Relais interne , puis sélectionnez Enregistrer .
  5. Obligatoire: si votre plan de messagerie Microsoft comporte plusieurs domaines, ils sont répertoriés ici. Vous devez changer chaque domaine que vous souhaitez utiliser avec l’email fourre-tout en Relais interne.

Étape 2: Créer une boîte aux lettres partagée

Ensuite, créez une boîte aux lettres partagée pour vérifier le courrier intercepté par le fourre-tout.

1. Sélectionnez Destinataires > Partagé .
  2. Sélectionnez leicône plus icône plus.
  3. Entrez les informations suivantes:
    • Nom d'affichage : il s'agit de ce que verront les destinataires lorsqu'ils recevront du courrier de cette adresse.
    • Adresse mail : Nommez l'adresse mail catchall avant le @, puis sélectionnez votre domaine dans la liste.
  4. Sélectionnez Enregistrer . La disponibilité de la boîte aux lettres partagée peut prendre environ 15 minutes.

Étape 3: Créer un groupe de distribution dynamique

Ensuite, créez un groupe d'utilisateurs valides pour que leur mail leur soit toujours envoyé et ne soit pas envoyé au fourre-tout.

1. Sélectionnez Destinataires > Groupes .
  2. Sélectionnez leflèche vers le bas flèche vers le bas, puis sélectionnez Distribution dynamique .
  3. Entrez ou sélectionnez les éléments suivants:
    • Nom d'affichage : Entrez Tous les utilisateurs.
    • Alias : entrez allusers (il sera utilisé comme adresse email, par exemple allusers@coolexample.com).
    • Propriétaire : Sélectionnez tous les utilisateurs.
    • Membres : Tous les types de destinataires.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Étape 4: Créez une règle pour intercepter les mails

La prochaine étape consiste à créer une règle pour que les messages envoyés à une adresse email non attribuée soient acheminés vers la boîte aux lettres catchall @ shared.

1. Sélectionnez Flux de messagerie > Règles .
    Menu du flux de messagerie ouvert avec l'option Règles
  2. SélectionnerPlus Nouveau > Créez une nouvelle règle . Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.
    Le menu du signe Plus s'ouvre pour afficher l'option Créer une règle
  3. Pour Nom , entrez Catch-All .
  4. Au bas de la fenêtre, sélectionnez Autres options .
    Plus d'options
  5. Choisissez ce qui suit:
    • Appliquez cette règle si : Sélectionnez L'expéditeur > En dehors de l’organisation > OK .
    • Procédez comme suit : Sélectionnez Rediriger le message vers > ces destinataires > votre boîte aux lettres partagée > OK .
    • Sauf si : Sélectionnez Ajouter une exception > Le destinataire > est membre de ce groupe > allusers (votre liste de distribution dynamique) > OK .
    • Alternative au nom fourre-tout, appliquez cette règle si l'expéditeur est situé en dehors de l'organisation, procédez comme suit pour rediriger le message vers Contactez-nous, sauf si le destinataire est membre de tous les utilisateurs
  6. Sélectionnez Enregistrer . Désormais, tous les mails provenant de l'extérieur de votre organisation seront livrés à cette boîte aux lettres si le destinataire n'est pas membre de votre liste de distribution allusers. Vous pouvez revenir à tout moment et modifier ces paramètres.

Étape 5: Choisissez comment accéder au fourre-tout

Enfin, utilisez l'une de ces options pour choisir comment vous verrez le mail du fourre-tout. Sélectionnez un onglet pour voir les instructions:

Suivez ces étapes pour remettre le courrier à un utilisateur spécifique. Cela ressemble beaucoup à l'expérience de messagerie de l'espace de travail, car vous n'aurez pas à vérifier la boîte aux lettres partagée séparément.

1. Sélectionnez Destinataires , puis Boîtes aux lettres .
  2. Sélectionnez la boîte aux lettres partagée nouvellement créée pour catchall @.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît à droite, sélectionnez Gérer les paramètres de flux de messagerie .
  4. Sélectionnez Modifier en regard de Transfert des e- mails .
  5. Activez le bouton Transférer tous les e-mails envoyés vers cette boîte aux lettres .
  6. Pour Adresse de transfert , commencez à saisir l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir tous les messages fourre-tout. Lorsque l’adresse email que vous souhaitez utiliser apparaît dans le menu déroulant, sélectionnez-la.

Remarque: l'adresse e-mail vers laquelle vous transférez doit appartenir au même domaine que le fourre-tout.

7. Sélectionnez Enregistrer.

L’adresse email spécifiée recevra désormais tous les emails interceptés par le fourre-tout.