VPS et serveurs dédiés Gén 4 Aide

Me connecter à mon serveur avec SSH (Secure Shell)

Suivez ces étapes générales pour vous connecter à votre serveur VPS Gén 4 ou à votre serveur dédié via SSH à l’aide d’un logiciel client.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

Remarque : le processus de connexion via SSH dépend du client SSH utilisé (nous recommandons PuTTy pour Windows, ou Terminal pour macOS). Pour en savoir plus, consultez la documentation de PuTTy ou de Terminal.

Avant d’exécuter ces étapes, vous avez besoin des informations suivantes :

Vous avez tout ce qu’il faut ? Alors allons-y !

1. Lancez le client SSH.
  2. Saisissez votre hôte (nom de domaine ou adresse IP) et votre port SSH (22 par défaut) pour établir la connexion SSH.
  3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre nom d’utilisateur FTP primaire et votre mot de passe.

Remarque : nous proposons des informations sur l’utilisation de certains produits tiers. Nous ne validons aucunement ces produits, nous n’en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marques et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.

Je veux voir