Certificats SSL Aide

Installer manuellement un certificat SSL sur Google App Engine

Dès que votre demande de certificat est approuvée, vous pouvez télécharger votre certificat à partir du gestionnaire SSL et l’installer sur Google App Engine dans Google Cloud Platform.

Si vous utilisez Google Compute Engine au lieu de Google App Engine, connectez-vous à votre instance et installez le certificat manuellement.

1. Connectez-vous à votre compte Google Cloud Platform à l’adresse https://console.cloud.google.com.
  2. Dans le menu Navigation sur la gauche, sélectionnez App Engine.
  3. Sous App Engine dans le panneau gauche, cliquez sur Settings (Paramètres).
  4. Dans la section principale, cliquez sur le menu SSL Certificates (Certificats SSL) en haut.
  5. Cliquez sur le bouton bleu Upload a new certificate (Télécharger un nouveau certificat).
  6. Dans la fenêtre qui s’affiche, saisissez un nom qui vous permettra de facilement identifier votre SSL ultérieurement, dans le champ Name (Nom).
  7. Pour le champ public key certificate (Certificat de clé publique), il suffit de coller le texte de votre fichier .crt nommé de manière aléatoire, puis de le coller sur une nouvelle ligne de votre fichier gd_bundle.crt (ou équivalent).
    • Pensez à bien inclure les lignes "-----BEGIN CERTIFICATE-----" et "-----END CERTIFICATE-----".
    • Dans ce champ de texte, vous devez avoir un total de quatre lots de certificats entre ces deux fichiers.
  8. Pour le champ private key (clé privée), il suffit de coller le texte de votre fichier coolexample.com.key.
    • Il doit inclure les lignes "-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----" et "-----END RSA PRIVATE KEY-----".
  9. Cliquez sur le bouton Upload (Charger).
  10. Sur la page Edit Certificate (Modifier le certificat), localisez la section Enable SSL for the following custom domains (Activer SSL pour les domaines personnalisés suivants).
  11. Cochez les cases des domaines que vous sécurisez avec votre certificat.
  12. Cliquez sur le bouton bleu Save (Enregistrer) en haut de la page pour terminer l’installation du certificat SSL.

Étapes suivantes

En savoir plus

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.