Limites des ressources

Votre hébergement cPanel dispose d’un nombre maximum de ressources à utiliser, ce qui permet de garantir qu’aucun compte d’un serveur d’hébergement partagé n’impacte l’expérience d’autres clients.

Hébergement partagé

Plan Hébergement partagé Essai gratuit 1 et Démarrage Économie Deluxe Ultimate Maximum
CPU (cœurs accessibles) 1 1 1 2 2
Mémoire/RAM (Mo) 512 512 512 1000 2000
E/S (Ko/sec) 1000 1000 1000 1000 2000
Procédures de saisie
(connexions simultanées)
100 100 100 125 150
Fichiers (inodes) 250 000 250 000 250 000 250 000 250 000
Espace disque 30 Go 100 Go Illimité Illimité Illimité
Nombre maximum de comptes mail 10 100 500 Illimité Illimité

1 Les plans Essai gratuit ne peuvent pas faire l’objet de mises à niveau. Vous devez sauvegarder le compte Essai gratuit et l’annuler ensuite, puis acheter et configurer un nouveau compte d’hébergement partagé cPanel.

Remarque : Tous les plans d’hébergement partagé cPanel sont limités à 500 relais SMTP/heure et à 30 connexions MySQL simultanées.

Hébergement Web Pro

Avec le plan Hébergement Web Pro avec cPanel, vous disposez de plus de ressources pour vos sites Web et applications. Contrairement à l’hébergement partagé, les niveaux de ressources dans l’hébergement Web Pro dépendent de votre type de plan.

Plan Hébergement Web Pro Lancer Améliorer Développer Étendre Établi Mature
CPU (cœurs accessibles) 1 2 3 4 4 4
Mémoire/RAM (Go) 2 4 6 8 16 32
Espace disque (Go) 1 60 90 120 150 240 480
Certificat SSL Inclus Inclus Inclus Inclus Inclus Inclus

1 Avertissement : Pour garantir une stabilité et des performances optimales, laissez toujours 20 % de la capacité maximale de votre espace disque disponible pour le système de gestion globale. Dans le cas contraire, des problèmes techniques risquent de survenir. Si vous avez besoin de plus d’espace disque, vous pouvez procéder à une mise à niveau à tout moment.

Remarque : Tous les plans d’hébergement Web Pro cPanel sont limités à 500 relais SMTP/heure et 200 connexions MySQL simultanées.

Ces ressources ne sont pas limitées dans l’hébergement Web Pro cPanel :

• Procédures de saisie
  • Écriture sur disque (E/S)
  • Fichiers (inodes)

Étapes connexes

En savoir plus

• Nous définissons chacune de ces ressources et la façon dont elles affectent votre compte.