Limites de chargement PHP sur hébergement partagé

Votre limite de chargement PHP par défaut dépend du type de votre compte d’hébergement (Quel type de compte d'hébergement avez-vous ?).

Type Limite de chargement par défaut Max
cPanel 2 Mo 2 Go
Plesk 10 Mo 2 Go
Web 32 Mo 128 Mo
Classic 32 Mo 64 Mo
Managed WordPress 64 Mo 192 Mo

Modifier votre limite de chargement PHP

Pour changer la limite, modifiez ou ajoutez les valeurs suivantes dans votre fichier d’initialisation PHP (

).

file_uploads = On
post_max_size = 50M
upload_max_filesize = 50M

Les paramètres ci-dessus changent votre limite de chargement PHP, vous permettant de charger des fichiers d’une taille allant jusqu’à 50 Mo.

Limites maximales de chargement

La limite de chargement ne garantit pas qu’un chargement sera complet, mais seulement qu’il ne sera pas rejeté par le serveur.

Les chargements en dessous de la limite peuvent quand même échouer à cause de :

• la vitesse de chargement, qui peut provoquer des dépassements des délais d’exécution de votre script PHP ou de votre navigateur ;
  • la disponibilité des ressources de votre compte, qui peut provoquer l’échec du chargement des fichiers volumineux.