Laisser les emails sur le serveur lors de l'utilisation d'un client de messagerie

Le paramètre par défaut de certains clients de messagerie consiste à télécharger vos messages du serveur vers votre ordinateur. Pour conserver une copie de vos messages sur le serveur, vous devez modifier vos paramètres dans votre client de messagerie.

Remarque: si plusieurs ordinateurs sont utilisés pour accéder au même compte de messagerie, les paramètres doivent être modifiés sur chaque ordinateur. De plus, si plusieurs utilisateurs accèdent au même compte de messagerie, chaque utilisateur doit modifier ce paramètre.

Pour modifier vos paramètres pour Apple Mail pour Mac OS X

1. Ouvrez Apple Mail.
  2. Dans le menu Mail, sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Comptes et sélectionnez votre compte mail.
  4. Accédez à l'onglet Avancé.
  5. Décochez la case Supprimer la copie du serveur après avoir récupéré un message.
  6. Cliquez sur OK.

Pour modifier vos paramètres pour Entourage

1. Ouvrez Entourage®.
  2. Dans le menu Outils , sélectionnez Comptes .
  3. Sélectionnez votre compte mail.
  4. Allez dans l'onglet Options.
  5. Sous Options du serveur , sélectionnez Laisser une copie de chaque message sur le serveur .
  6. Cliquez sur OK.

Pour modifier vos paramètres pour Eudora 6

1. Ouvrez Eudora.
  2. Dans le menu Outils , sélectionnez Options .
  3. Sélectionnez Courrier entrant .
  4. Sélectionnez Laisser le courrier sur le serveur .
  5. Cliquez sur OK.

Pour modifier vos paramètres pour Thunderbird et Netscape Mail

1. Ouvrez Thunderbird® ou Netscape Mail®.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans le menu Outils.
  3. Sous votre compte mail, sélectionnez Paramètres du serveur .
  4. Sélectionnez Laisser les messages sur le serveur .
  5. Cliquez sur OK.

Pour modifier vos paramètres pour Opera Mail

1. Ouvrez Opera®.
  2. Dans le menu Outils , sélectionnez Comptes de messagerie et de chat .
  3. Sélectionnez votre compte mail, puis cliquez sur Modifier .
  4. Accédez à l'onglet Entrant.
  5. Sélectionnez Laisser les messages sur le serveur .
  6. Cliquez sur OK.

Pour modifier vos paramètres pour la messagerie Windows (Vista)

1. Ouvrez Windows Mail®.
  2. Dans le menu Outils , sélectionnez Comptes .
  3. Sélectionnez votre compte mail, puis cliquez sur Propriétés .
  4. Accédez à l' onglet Avancé et sélectionnez Laisser une copie des messages sur le serveur .
  5. Cliquez sur OK , puis sur Fermer .

Remarque: à titre gracieux, nous fournissons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons ni ne soutenons directement les produits tiers et nous ne sommes pas responsables des fonctions ou de la fiabilité de ces produits. Les marques commerciales tierces appartiennent à leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.