L’activation de WordPress Multisites

WordPress® 3.0 propose une nouvelle fonctionnalité appelée Multisite qui vous permet d’héberger plusieurs blogs WordPress avec une seule installation WordPress. Cette fonctionnalité était appelée anciennement WordPress multi-utilisateurs (MU).

L’activation de cette fonctionnalité nécessite un niveau avancé de compréhension de la configuration de WordPress, et nous ne recommandons pas l’activation de sauf si vous êtes à l’aise en train de modifier votre wp-config.php fichier.

Remarque : Vous devez avoir WordPress 3.0 ou version ultérieure, afin de permettre une configuration Multisite. Si vous n’avez pas WordPress 3.0 ou version ultérieure, consultez mise à niveau de votre installation WordPress vers une nouvelle version.

Pour activer Multisites

1. Se connecter à votre compte d’hébergement avec un client FTP.
  2. Enregistrez une copie de la wp-config.php fichier sur votre ordinateur de bureau.
  3. Ouvrir wp-config.php avec un éditeur de texte brut, par exemple Notepad® ou TextEdit®.
  4. Ajoutez la ligne suivante à du code du fichier, au-dessus de la ligne / * C’est tout, arrêter la modification ! Création de blogs heureux. */ :
    define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);
  5. Enregistrez le fichier, télécharger et laissez pas remplacer le fichier existant wp-config.php fichier dans votre compte d’hébergement.

Vous pouvez désormais utiliser une configuration Multisite à partir de votre installation WordPress.

Pour configurer une configuration Multisite dans WordPress

1. Connectez-vous à votre Panneau de contrôle d’administration WordPress.
  2. Dans le menu Outils , cliquez sur le réseau.

Remarque : Si vous n’avez pas le menu du réseau , vous déconnecter de WordPress et ensuite vous reconnecter. Si vous ne voyez toujours pas le menu, exécutez les étapes Pour activer une configuration Multisite à nouveau.

3. Dans la section Adresses de Sites de votre réseau , sélectionnez sous-répertoires. Si cette option n’affiche pas, ignorez cette étape.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser l’option WordPress sous-domaines avec notre hébergement partagé Si vous envisagez d’utiliser des sous-domaines de caractère générique.

4. Entrez un Titre de réseau et d’une Adresse E-Mail de l’administrateur, puis cliquez sur installer.
  5. Suivez les instructions dans la section de l’activation de l’ensemble du réseau .

Remarque : Nous vous recommandons de sauvegarder votre serveur existant wp-config.php et .htaccess des fichiers.

Lorsque vous vous reconnecter pour WordPress, vous pouvez ajouter des blogs WordPress à nouveau dans le menu Mes Sites en sélectionnant Administrateur du réseau, puis sur Sites.