VPS et serveurs dédiés Gén 3 Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Migration de votre site Web WordPress d'un hébergement partagé vers votre serveur Plesk Panel

Utiliser WordPress® dans l'hébergement partagé est une excellente solution pour les petites entreprises et les sites Web personnels, mais si vous dépassez les ressources limitées et les restrictions de configuration, il est peut-être temps de passer à un serveur privé virtuel (VPS) ou à un serveur dédié.

Pour ce faire, vous devez accéder à votre compte d'hébergement partagé et à Plesk® Panel Server. Vous devriez également avoir un client FTP comme FileZilla disponible pour uploader et télécharger des fichiers rapidement et efficacement.

Pour plus d'informations, consultez le codex WordPress .

Pour migrer votre site Web WordPress d'un hébergement partagé vers votre serveur Plesk Panel

1. Exportez la base de données MySQL de votre site WordPress. Pour plus d'informations, consultezExporter des bases de données MySQL . -
  2. Téléchargez les fichiers du site WordPress. Pour plus d'informations, consultezDéplacer mon site Web cPanel avec FTP et FileZilla . -
  3. Accédez à https://[ipaddress]:8443/ (où [ipaddress] est l'adresse IP de votre serveur).
  4. Connectez-vous à Parallels Plesk Panel en tant qu'administrateur .
  5. Sous Mes espaces Web , cliquez sur Ajouter un espace Web dans la vue utilisateur avancé .
  6. Entrez les informations suivantes:
    • Nom de domaine - coolexample.com (où coolexample.com est le nom de votre nom de domaine).
    • Adresse IPv4 - Sélectionnez l'adresse IP que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant.
    • Nom d'utilisateur FTP - Entrez le nom d'utilisateur FTP que vous souhaitez utiliser.
    • Mot de passe FTP - Entrez le mot de passe FTP que vous souhaitez utiliser.
    • Répéter le mot de passe - Entrez à nouveau le mot de passe FTP.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Connectez-vous au nouveau serveur en utilisant les informations FTP que vous venez de créer. Pour plus d'informations, consultezQu’est-ce que FTP ? . -
  9. Sélectionnez tous les fichiers et dossiers WordPress sauf le dossier db_backups et chargez-les dans le dossier httpdocs du serveur.
  10. Sous Sites Web et domaines , sélectionnez Bases de données , puis cliquez sur Ajouter une nouvelle base de données .
  11. Entrez le nom de la base de données que vous souhaitez utiliser, sélectionnez MySQL pour le type, puis sélectionnez Serveur MySQL local comme serveur de base de données.
  12. Cliquez sur OK.
  13. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur de base de données , puis entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de la base de données que vous souhaitez utiliser.
  14. Cliquez sur OK.
  15. Cliquez sur Webadmin pour ouvrir phpMyAdmin.
  16. Importez le fichier SQL que vous avez exporté depuis votre compte d'hébergement. Pour plus d'informations, consultezImporter des fichiers SQL dans des bases de données MySQL . -
  17. Sous Sites Web et domaines , cliquez sur Gestionnaire de fichiers .
  18. Cliquez sur httpdocs , puis sélectionnez wp-config.php .
  19. Entrez le texte suivant entre guillemets simples:
    • db_name - Entrez le nom de votre base de données.
    • db_username - Entrez le nom d'utilisateur de votre base de données.
    • db_password - Entrez le mot de passe de votre base de données.
    • db_host - Saisissez localhost .
  20. Cliquez sur OK.
  21. Modifiez l'adresse IP du domaine pour qu'elle pointe vers le serveur. Utilisez l'adresse IP que vous avez sélectionnée dans Plesk. Pour plus d'informations, consultezGérer les enregistrements DNS . -

Une fois la migration terminée, assurez-vous de vérifier les paramètres de votre site. Vous devrez peut-être réactiver les plug-ins dans le tableau de bord WordPress. Pour plus d'informations, consultezActiver et désactiver les plug-ins dans WordPress . -

Remarque : à titre gracieux, nous fournissons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons ni ne soutenons directement les produits tiers et nous ne sommes pas responsables des fonctions ou de la fiabilité de ces produits. Les marques et logos de tiers sont des marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés. Pour plus d'informations, consultez le codex WordPress .