Migrer mon site Web cPanel depuis HostGator vers GoDaddy

Si vous souhaitez migrer votre site hébergé par HostGator vers GoDaddy, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de sauvegarde de cPanel. Cela déplacera votre site Web, ses bases de données, ainsi que les comptes de messagerie que vous avez configurés sur cPanel.

Remarque sur la messagerie: si vous suivez ces instructions, votre messagerie continuera de fonctionner comme avant. Cependant, si vous modifiez les serveurs de noms de votre domaine pour qu'ils pointent vers nos serveurs de noms, cela peut empêcher votre messagerie de fonctionner.

Aperçu

Bien que ce processus comporte plusieurs étapes, vous pouvez les terminer en une heure environ . Voici la marche à suivre:

1. Téléchargez toutes vos sauvegardes depuis HostGator.
  2. Restaurez ces sauvegardes sur GoDaddy.
  3. Affichez un aperçu de votre site sur nos serveurs.
  4. Faites-le vivre.

C’est assez facile.

Sauvegarde de votre site

Avant de commencer, nous vous recommandons acheter et de configurer votre compte cPanel avec nous. Une fois que vous avez terminé, commencez à sauvegarder votre site sur HostGator.

Pour sauvegarder votre site HostGator

1. Connectez-vous à votre compte cPanel sur HostGator.
  2. Dans la section Fichiers , cliquez sur Assistant de sauvegarde .
  3. Cliquez sur Sauvegarder .
  4. Cliquez sur Répertoire d’accueil .
  5. Cliquez sur Répertoire d’accueil , puis sur Revenir .
  6. Cliquez sur Bases de données MySQL .
  7. Cliquez sur chacun des noms de vos bases de données pour en télécharger une sauvegarde, puis cliquez sur Revenir .
  8. Cliquez sur Transferts et filtres de messagerie .
  9. Cliquez sur chacun de vos noms de domaine pour télécharger une sauvegarde de ses transferts, cliquez sur Infos sur le filtre système, puis sur Revenir .

Vous devez déplacer tous ces fichiers vers un emplacement unique sur votre bureau afin de les retrouver facilement.

Restauration de votre site

Maintenant que vous disposez de toutes vos sauvegardes, vous pouvez les restaurer sur votre compte d'hébergement partagé GoDaddy

Pour restaurer vos sauvegardes

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. Cliquez sur Gérer en face du compte cPanel que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans la section Fichiers , cliquez sur Assistant de sauvegarde .
  5. Cliquez sur Restaurer.
  6. Cliquez sur Répertoire d’accueil .
  7. Cliquez sur Choisir un fichier , sélectionnez la sauvegarde du répertoire de base que vous avez générée chez HostGator, puis cliquez sur Télécharger .

Remarque : Cette opération peut prendre du temps, selon la taille de votre sauvegarde.

8. Une fois la restauration terminée, fermez la nouvelle fenêtre qui s’est ouverte, puis cliquez sur Revenir .
  9. Cliquez sur Bases de données MySQL .
  10. Cliquez sur Choisir un fichier , sélectionnez la sauvegarde MySQL que vous avez générée sur HostGator, puis cliquez sur Télécharger .
  11. Fermez la nouvelle fenêtre qui s’est ouverte et répétez l’étape précédente pour chaque base de données que vous avez sauvegardée. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Revenir .
  12. Cliquez sur Transferts et filtres de messagerie .
  13. Cliquez sur Choisir un fichier , sélectionnez les sauvegardes de transferts ou de filtres que vous avez générées chez HostGator, puis cliquez sur Télécharger .

Et voilà! Vous avez déplacé votre site Web de HostGator vers cPanel.

Aperçu de votre site

Pour vous assurer que tout fonctionne avant de déplacer votre DNS, vous pouvez afficher un aperçu de votre site.

Pour afficher un aperçu de votre site

1. Dans cPanel, accédez à l’ onglet cPanel en haut de la page.
  2. Dans la section Domaines , cliquez sur Aperçu du site Web .
  3. À côté du domaine que vous utilisez, cliquez sur Aperçu .

Certains types de sites Web, y compris WordPress®, auront des problèmes avec leur CSS lorsque vous les prévisualisez. Ceci est normal et, malheureusement, difficile à corriger. Cependant, lorsque votre site est en ligne, tout fonctionne normalement.

Si tout vous semble correct, vous pouvez mettre à jour votre DNS auprès de votre registraire de domaine pour qu'il pointe vers votre hébergement partagé cPanel. Mettez simplement à jour votre enregistrement A principal (@) avec l'adresse IP de votre compte d'hébergement.

Mise à jour de votre DNS

Pour trouver l'adresse IP de votre compte d'hébergement, accédez à l' onglet cPanel en haut de la page. L'adresse IP de votre site Web s'affiche à gauche.

• Si votre nom de domaine est enregistré chez nous, vous pourrez mettre à jour votre enregistrement A principal (@) dans le Gestionnaire DNS (en savoir plus).
  • Si votre nom de domaine est enregistré ailleurs, contactez votre registraire pour obtenir de l’aide pour mettre à jour votre DNS.