La désactivation de requêtes Recursive DNS sur les serveurs Windows avec Parallels Plesk Panel

Pour plus d’informations sur le DNS récursif, voir Quels sont les risques associés à des requêtes DNS récursif ?.

Pour désactiver les DNS récursif

1. Connectez-vous à Parallels Plesk Panel en tant qu’administrateur.
  2. Accédez à l’onglet serveur .
  3. Dans la section Paramètres généraux , cliquez sur Le modèle DNS.
  4. Activez l’onglet DNS récursif .
  5. Sélectionnez Refuser.

Si ce qui rend cette modification dans Plesk ne désactive pas Recursive DNS ou si vous n’avez pas les options dans Parallels Plesk Panel, vous devrez suivre le chemin d’accès de la mise à jour manuelle ci-dessous :

Remarque : Pour effectuer cette procédure, vous devez être membre du groupe d’administrateurs de votre ordinateur local ou disposer de l’autorité appropriée délégué pour vous.

1. Connectez-vous à votre serveur ou Serveur privé virtuel (VPS).
  2. Dans le menu Démarrer, cliquez sur exécuter.
  3. Si vous rencontrez une difficulté dédié hébergement Windows avec Parallels Plesk Panel, tapez la commande suivante dans le champ Ouvrir : zone de texte et appuyez sur ENTRÉE :
    notepad "%plesk_dir%dns\etc\named.user.conf"
  4. Modifier le fichier afin qu’il existe un seul et unique instruction « options ». Il devrait ressembler à celui ci-dessous :
    options { allow-recursion {none; }; };

Ajoutez l’instruction si un ou n’existe pas supprimer les instructions en double.
  5. Enregistrez et fermez le fichier.
  6. Dans le menu Démarrer, cliquez sur exécuter.
  7. Type de cmd et appuyez sur ENTRÉE.
  8. À partir de l’invite, entrez les commandes suivantes et appuyez sur ENTRÉE après chaque :
    net stop named
    net start named