Memcached fonctionne-t-il?

Si vous ne savez pas si Memcached a été installé correctement, vous pouvez exécuter quelques tests simples pour vous assurer que tout fonctionne comme il se doit.

Remarque : les tests de ce guide nécessitent que vous utilisiez SSH. Pour commencer, vous devez activer l'accès administrateur sur votre serveur Génération 3 ou Génération 4 (si ce n'est pas déjà fait), vous connecter à SSH et basculer vers l'utilisateur root .

Memcached est-il installé?

Vérifiez si le service Memcached est installé, en cours d'exécution et à l'écoute sur le port 11211.

telnet localhost 11211

Cela devrait indiquer qu'il a pu se connecter au service.

[root @ server [~]: telnet localhost 11211 Essai 127.0.0.1 ... Connecté à localhost. Le caractère d'échappement est «^]».

S'il n'est pas installé correctement, vous ne pourrez pas vous connecter au service.

[root @ transfer [~]: telnet localhost 11211 Essai 127.0.0.1 ... telnet: connexion à l'adresse 127.0.0.1: Connexion refusée

Est-il activé sur mon site?

Utilisez un fichier info.php sur votre site pour vérifier la présence des bibliothèques PHP requises.

Vous pouvez également vérifier l'installation à partir de SSH.

Remarque: veillez à utiliser la même version de PHP que le site sur lequel vous souhaitez utiliser Memcached.

Dans un serveur avec WHM / cPanel , PHP version 7.3, cette commande doit renvoyer cette sortie (seules les premières lignes sont affichées):
[root @ server [~]: ea-php73 -i | grep "memcached" /opt/cpanel/ea-php73/root/etc/php.d/memcached.ini, support memcached memcached = > activé

Dans un serveur avec Plesk , PHP version 7.3, cette commande doit renvoyer cette sortie (seules les premières lignes sont affichées):

[root @ 6266-7xsm ~] # /opt/plesk/php/7.3/bin/php -i | grep "memcached" /opt/plesk/php/7.3/etc/php.d/memcached.ini, support memcached memcached = > activé

Si la bibliothèque PHP n'est pas installée, aucune sortie n'est renvoyée lors de l'exécution de la commande.

Le service Memcached et les bibliothèques PHP fonctionnent-ils?

Vérifiez que le service Memcached et les bibliothèques PHP Memcached fonctionnent ensemble et que la mise en cache fonctionne comme prévu.

À partir de la ligne de commande, telnet vers le service Memcached.

[root @ server ~] # telnet localhost 11211

Cette sortie sera retournée et vous serez connecté au service Memcached.

Essai :: 1 ... telnet: connexion à l'adresse :: 1: Connexion refusée Essai 127.0.0.1 ... connecté à l'hôte local. Le caractère d'échappement est «^]».

Entrez les stats de commande. Une page complète de sortie apparaîtra, mais vers le milieu, recherchez les lignes STAT bytes_read et STAT bytes_written .

stats STAT pid 6374 Temps de disponibilité STAT 37567 ... ... STAT bytes_read 3733268975 STAT octets_written 6526192728 STAT limit_maxbytes 1073741824 ... ... END

Dans ce cas, avec une grande quantité de données en cours de lecture et d'écriture, Memcached fonctionne comme prévu. La saisie à nouveau des statistiques de commande devrait afficher les modifications apportées à ces valeurs.

Si vous constatez une très petite quantité de données lues et écrites, ou des valeurs égales à 0, Memcached ne fonctionne pas correctement.

stats STAT pid 30601 Temps de disponibilité STAT 603941 ... ... STAT bytes_read 7 STAT bytes_written 0 STAT limit_maxbytes 1073741824 ... ... END

Vous devriez pouvoir utiliser quit pour revenir à une invite SSH standard.

quit Connexion fermée par un hôte étranger. [root @ serveur ~] #

Étapes connexes

En savoir plus

• Nos experts en serveurs peuvent effectuer ces étapes moyennant des frais. Pour plus d'informations sur nos services experts, veuillez consulter notre menu Services experts .