Dépannage de la configuration Workspace Email sur votre iPhone

Il peut être vraiment frustrant de ne pas pouvoir configurer l’email. Utilisez ces conseils pour résoudre tout problème de configuration de l’email sur un iPhone ou un iPad.

Étape 1 : Assurez-vous que vous pouvez vous connecter à la messagerie mobile

Connectez-vous à l’email mobile pour vérifier que vous avez un compte et que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe fonctionnent. Allez à mobilemail.godaddy.com et connectez-vous.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, vérifiez soigneusement la configuration de votre compte mail (en particulier l'exactitude de votre adresse email et de votre mot de passe). Le cas échéant, contactez la personne qui a configuré votre compte email.

Étape 2 : Réinitialisez votre mot de passe

Si vous ne pouvez pas accéder à votre email parce que votre mot de passe est incorrect, réinitialisez votre mot de passe Workspace Email. Après avoir changé de mot de passe, essayez à nouveau de configurer le compte de messagerie.

Étape 3 : Vérifiez soigneusement vos paramètres

Assurez-vous de l'exactitude des serveurs entrant et sortant (noms d'hôte), de l'adresse email et du mot de passe permettant de vous connecter à votre compte mail.

Remarque : vérifiez que votre adresse email/nom d’utilisateur et votre mot de passe sont entrés correctement, car ces derniers sont facultatifs pour certains clients de messagerie. Ils sont indispensables pour permettre à votre client de se connecter à nos serveurs de messagerie.

Par ailleurs, il est possible que les noms de vos serveurs soient différents de nos paramètres par défaut (en fonction du type de plan de messagerie que vous avez acheté et de l'endroit où vous l'avez acheté).

Étape 4 : Testez différents ports SMTP.

(par défaut, SSL et port SMTP = 465). Si vous pouvez recevoir des emails mais non en envoyer sur votre appareil, vérifiez la configuration : SSL et le port 465 doivent être activés. Parfois, les FAI ou les fournisseurs de réseau bloquent des ports spécifiques pour des raisons de sécurité. Si les paramètres par défaut ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer d'autres ports.

Pour modifier les paramètres de port SMTP de votre iPhone ou iPad :

1. Ouvrez l’application Paramètres.
  2. Sélectionnez l’application Messagerie.
  3. Sélectionnez Comptes.
  4. Sélectionnez le Compte que vous dépannez.
  5. Sélectionnez le nom du Compte.
  6. Sous Serveur de mails sortants sélectionnez SMTP.
  7. Sous Serveur principal, sélectionnez SMTP.
  8. Si Utiliser le protocole SSL est activé, utilisez le port 465. Autrement, désactivez Utiliser le protocole SSL et essayez d'autres ports SMTP : 80, 3535 ou 25.
  9. Revenez à Messagerie, et vérifiez si vous pouvez envoyer un email. Si ce n'est pas le cas, répétez ces étapes et essayez un autre port.

Étape 6 : Contactez un conseiller GoDaddy

Si vous avez franchi ces étapes et que vous ne parvenez toujours pas à faire fonctionner votre compte mail sur votre appareil, nos conseillers GoDaddy sont là pour vous aider.

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marques et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.