Installez Microsoft SQL Server Express et myLittleAdmin avec Plesk

Votre serveur exécutant Plesk propose des outils intégrés pour installer à la fois SQL Express, ainsi que myLittleAdmin.

• SQL Express est la version gratuite de Microsoft SQL.
  • myLittleAdmin est une interface web qui vous permet d’interagir avec les bases de données que vous créez par le biais de SQL Express.

Installer SQL Express et myLittleAdmin

1. Connectez-vous à Plesk.
  2. Accédez à l’onglet de serveur .
  3. Dans la section Plesk , cliquez sur les mises à niveau et les mises à jour.
  4. Cliquez sur Ajouter/supprimer des composants.
  5. (Facultatif) Sélectionnez que vous souhaitez installer myLittleAdmin.
    Install myLittleAdmin
  6. Sélectionnez la version de MSSQL que vous souhaitez utiliser.
    Choose SQL Server version
  7. Cliquez sur Continuer.

Après l’installation de SQL Express, vous pouvez créer des bases de données en accédant à l’onglet de la base de données .

Si vous avez installé myLittleAdmin, il vous que vous souhaitez vous assurer qu’il est défini comme le panneau d’administration par défaut de MSSQL.

Configurer myLittleAdmin en tant que le panneau d’administration par défaut

1. Accédez à l’onglet de serveur .
  2. Dans la section de Gestion du serveur , cliquez sur Composants du serveur.
  3. À côté de Microsoft SQL Webadmin, votre panneau d’administration par défaut s’affiche.

Si myLittleAdmin s’affiche, vous avez terminé !

Si une autre valeur s’affiche, passez à l’étape suivante.
  4. Cliquez sur Microsoft SQL Webadmin.
  5. Dans la section Microsoft SQL Webadmin , sélectionnez myLittleAdminet cliquez sur OK.

Vous pouvez accéder à myLittleAdmin en accédant à l’onglet de bases de données , puis cliquez sur Webadmin à côté de la base de données que vous souhaitez utiliser.