Installer un plugin WordPress avec FTP

Vous devrez peut-être installer un plug-in WordPress via FTP. Cette option est utile pour les plug-ins volumineux ou personnalisés. Vous aurez besoin d'un client FTP pour charger les fichiers. Nous recommandons FileZilla .

Remarque: vous devez télécharger le fichier .zip du plug-in sur votre ordinateur local avant de commencer (suivez les instructions de téléchargement fournies avec votre plug-in).

1. Décompressez les fichiers du plug-in sur votre ordinateur local ( Windows ou MacOS ).
  2. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP .
  3. Dans la section Site distant de FileZilla, recherchez le dossier contenant votre site WordPress.
  4. Accédez au dossier / wp-content / plugins.
  5. Dans la section Site local de FileZilla, recherchez le dossier du plug-in sur votre ordinateur local.
  6. Glissez-déposez le dossier du plug-in de la section Site local à la section Site distant.
    glisser-déposer des fichiers