Installer un plug-in WordPress via FTP

Vous devrez peut-être installer un plug-in WordPress via FTP. Cette option est utile pour les plug-ins volumineux ou personnalisés. Vous aurez besoin d'un client FTP pour uploader les fichiers. Nous recommandons FileZilla.

Remarque : Vous devez télécharger le fichier .zip du plug-in sur votre ordinateur local avant de commencer (suivez les instructions de téléchargement fournies avec votre plug-in).

1. Décompressez les fichiers du plug-in sur votre ordinateur local (Windows ou macOS).
  2. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP .
  3. Dans la section Site distant de FileZilla, recherchez le dossier contenant votre site WordPress.
  4. Accédez au dossier /wp-content/plugins.
  5. Dans la section Site local de FileZilla, trouvez le dossier des plug-ins sur votre ordinateur local.
  6. Faites glisser et déposez le dossier des plug-ins de la section Site local vers la section Site distant.
    glisser et déposer les fichiers