Installer un certificat Let's Encrypt sur votre compte d'hébergement Linux

Let's Encrypt est un service de sécurité tiers qui propose des certificats SSL gratuits. L'utilisation de SSL (Secure Socket Layer) garantit une connexion sécurisée lorsque les clients visitent votre site Web. Vous pouvez utiliser un certificat Let's Encrypt sur votre compte d'hébergement Linux GoDaddy, mais vous devez configurer manuellement le certificat SSL.

Attention: les certificats Let's Encrypt ne sont valides que pendant 90 jours. GoDaddy ne prend pas en charge l'installation automatique sur les comptes d'hébergement Linux. Vous devez donc répéter ce processus tous les 90 jours, faute de quoi votre site Web affichera une erreur de sécurité.
  1. Générez votre demande de signature de certificat (CSR). Let's Encrypt recommande de générer votre certificat via Certbot, mais cela n'est pas pris en charge sur l'hébergement Linux cPanel de GoDaddy . Au lieu de cela, vous devrez utiliser un client tiers pour générer votre certificat Let's Encrypt. GoDaddy et Let's Encrypt ne contrôlent ni n'examinent ces clients tiers et ne peuvent garantir leur sécurité ou leur fiabilité. Vous pouvez trouver une liste des options disponibles dans la section Navigateur .
  2. Vérifier le domaine: vous devez prouver que vous êtes propriétaire de votre domaine via un processus de vérification. Le client tiers que vous utilisez pour générer le certificat vous montrera les différentes façons dont vous pouvez vérifier votre domaine. Nous recommandons la vérification du chargement de fichiers ou une mise à jour DNS.
  3. Installez votre certificat et votre clé privée dans cPanel.
  4. Renouvelez votre certificat tous les 90 jours: un certificat Let's Encrypt n’est valide que pendant 90 jours. Vous devez donc générer un nouveau certificat avant l’expiration du certificat précédent.

Remarque: à titre gracieux, nous fournissons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons ni ne soutenons directement les produits tiers et nous ne sommes pas responsables des fonctions ou de la fiabilité de ces produits.