Certificats SSL Aide

Installer manuellement un certificat SSL sur mon serveur IIS 7

Dès que votre demande de certificat est approuvée, vous pouvez télécharger votre certificat à partir du gestionnaire SSL et l’installer sur votre serveur IIS 7.

Copier vos fichiers de certificat sur le serveur

1. Localisez le répertoire sur votre serveur où sont stockés les fichiers de certificat et de clé, puis chargez votre certificat intermédiaire (gd_iis_intermediates.p7b ou équivalent) et votre certificat principal (fichier .crt avec nom aléatoire) dans ce dossier.

Ajouter un composant logiciel enfichable de certificat à la console de gestion Microsoft (MMC)

1. Cliquez sur le Menu Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Dans l’invite, saisissez mmc et cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur Fichier, puis sur Ajouter/supprimer un composant logiciel enfichable.
  4. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur le bouton Ajouter.
  5. Dans la fenêtre qui s’affiche, sélectionnez Certificats et cliquez sur Ajouter.
  6. Sélectionnez Un compte d’ordinateur pour le composant logiciel enfichable et cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur L’ordinateur local, puis sur Terminer.
  8. Cliquez sur Fermer dans la fenêtre Ajout d’un composant logiciel enfichable autonome.
  9. Cliquez sur OK dans la fenêtre Ajouter/supprimer un composant logiciel enfichable.

Importer le certificat SSL intermédiaire

1. Dans la console MCC, cliquez sur pour développer Certificats (ordinateur local).
  2. Faites un clic droit sur le dossier Autorités de certification intermédiaires, survolez Toutes les tâches et choisissez Importer.
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Parcourir, localisez le fichier de certificat intermédiaire chargé et cliquez sur Ouvrir.
  5. Cliquez sur Suivant, vérifiez que les informations du certificat sont correctes et cliquez sur Terminer.
  6. Fermez la fenêtre de notification d’importation réussie.

Installer votre certificat SSL

1. Cliquez sur le Menu Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Dans l’invite, saisissez inetmgr et cliquez sur OK pour lancer le Gestionnaire des services Internet (IIS).
  3. Sous le panneau Connexions à gauche, cliquez sur le Nom du serveur.
  4. Dans le panneau principal sous la section IIS, double-cliquez sur Certificats de serveur.
  5. Dans le panneau Actions (partie droite), cliquez sur Terminer la demande de certificat.
  6. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur ..., localisez le fichier de certificat principal précédemment chargé et cliquez sur Ouvrir.
  7. Ajoutez un nom convivial permettant de facilement identifier ce certificat à l’avenir.
  8. Cliquez sur OK.

‌‌Lier le certificat SSL

1. Dans le panneau Connexions à gauche, cliquez sur pour développer le dossier Sites.
  2. Cliquez sur le Nom du site sur lequel vous prévoyez d’installer le certificat SSL.
  3. Dans le panneau Actions à droite, section Modifier le site, cliquez sur Liaisons.
  4. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Ajouter et renseignez les informations suivantes :
    • Pour Type, sélectionnez https.
    • Pour Adresse IP, sélectionnez Toutes non attribuées.
    • Pour Port, saisissez 443.
    • Laissez le champ Nom d’hôte vide.
    • Pour Certificat SSL, sélectionnez le dernier certificat SSL installé.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer, puis sur Fermer dans la fenêtre Liaisons de sites Web.

Redémarrer IIS

1. Dans le panneau Actions à droite, section Gérer le site Web, cliquez sur Redémarrer.

Étape suivante

En savoir plus

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.