Installer manuellement un certificat SSL sur mon hébergement cPanel

After your certificate request is approved, you can download your certificate from the SSL manager and install it on your cPanel hosting account. You can watch a short video of this task farther down the page.

Obligatoire : Les certificats Deluxe et à validation étendue (EV), ainsi que les certificats SSL pour les domaines ou sous-domaines additionnels doivent être installés manuellement.
  1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Admin cPanel.
  3. Dans la section Sécurité, cliquez sur SSL/TLS.
  4. Sous Certificates (CRT) (Certificats CRT), cliquez sur Generate, view, upload, or delete SSL certificates (Générer, afficher, charger ou supprimer des certificats SSL).
  5. Utilisez la section Charger le certificat pour charger le certificat principal (fichier .crt avec nom aléatoire) depuis votre machine locale et cliquez sur Charger le certificat.
  6. Sur la page qui s’affiche, cliquez sur Revenir.
  7. Faites défiler vers le bas de la page Certificats SSL et cliquez sur Retour à SSL Manager.
  8. Sous Install and Manage SSL for your site (HTTPS) (Installer et gérer SSL pour votre site (HTTPS)), cliquez sur Manage SSL Sites (Gérer les sites SSL).
  9. Faites défiler pour accéder à Install an SSL Website (Installer un site Web SSL) et cliquez sur Browse Certificates (Parcourir les certificats).
  10. Sélectionnez le certificat à activer et cliquez sur Use Certificate (Utiliser le certificat). Cette opération permet de renseigner automatiquement les champs du certificat.
  11. Faites défiler jusqu’au bas de la page et cliquez sur Installer le certificat.
  12. Dans la fenêtre contextuelle confirmant la réussite de l’installation, cliquez sur OK.

Et voilà ! Pour vérifier que votre SSL fonctionne, vous pouvez utiliser notre vérificateur de certificat.

Show me how