VPS et serveurs dédiés Gén 4 Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Installer les bibliothèques PHP Memcached sur Plesk Linux

Memcached est un système de mise en cache d'objets gratuit et puissant que vous pouvez installer pour améliorer les performances de votre site Web. Memcached ne fonctionnera que si vous installez le démon, installez les bibliothèques PHP et configurez correctement votre application PHP.

Les bibliothèques PHP pour Memcached sont installées via la ligne de commande. Vous devrez être connecté en tant qu'utilisateur root pour exécuter ces commandes.

1. Activez l'accès administrateur sur votre serveur Génération 3 ou Génération 4 si vous ne l'avez pas déjà fait.
  2. Connectez-vous à mon serveur avec SSH (Secure Shell) .
  3. Basculez vers l' utilisateur root .
  4. Installez les dépendances requises à l'aide de YUM.
    yum -y install gcc glibc-devel libmemcached-devel zlib-devel plesk-php * -devel
    • Utilisateurs d'AlmaLinux: Installez les outils de développement.
      yum groupinstall «Outils de développement»
  5. Installez la bibliothèque PHP PECL pour la version de PHP souhaitée. Vous devrez effectuer cette opération pour chaque version de PHP que vous utilisez .
    /opt/plesk/php/7.3/bin/pecl installer memcached

Vous serez invité plusieurs fois pendant l’installation du logiciel. Sauf si vous avez un besoin spécifique, appuyez sur «entrée» pour accepter la valeur par défaut dans chaque cas.

Remarque: dans certaines situations, vous pouvez voir une erreur comme celle-ci:

shtool at '/ tmp / memcached / build / shtool' n'existe pas ou n'est pas exécutable. Assurez-vous que le fichier existe et est exécutable, puis réexécutez ce script. ERREUR: échec de phpize

Si cela se produit, configurez PHP pour utiliser un autre répertoire temporaire et relancez la commande.

mkdir / root / tmp && /opt/plesk/php/7.3/bin/pear config-set rép_temp / root / tmp /opt/plesk/php/7.3/bin/pecl install memcached

6. Enregistrez le module en PHP.

echo "extension = memcached.so" > /opt/plesk/php/7.3/etc/php.d/memcached.ini
  7. Mettre à jour le gestionnaire PHP de Plesk.

plesk bin php_handler --reread
  8. Enfin, redémarrez Apache et PHP-FPM.

systemctl redémarrer httpd systemctl redémarrer plesk-php73-fpm

Étapes connexes

En savoir plus

• Nos experts en serveurs peuvent effectuer ces étapes moyennant des frais. Pour plus d'informations sur nos services experts, veuillez consulter notre menu Services experts .