Installer le démon Memcached

Memcached est un système de mise en cache d'objets gratuit et puissant que vous pouvez installer pour améliorer les performances de votre site Web. Memcached ne fonctionnera que si vous installez le démon, installez les bibliothèques PHP et configurez correctement votre application PHP.

Sur les serveurs CentOS, l'installation du démon Memcached se fait à partir de la ligne de commande et est indépendante de tout panneau de contrôle que vous utilisez (WHM / cPanel ou Plesk).

1. Activez l'accès administrateur sur votre serveur Génération 3 ou Génération 4 si vous ne l'avez pas déjà fait.
  2. Me connecter à mon serveur avec SSH (Secure Shell).
  3. Basculez vers l' utilisateur root .
  4. Installez Memcached.
    Utilisateurs CentOS / AlmaLinux:
    yum -y install
    utilisateurs Ubuntu en cache:
    apt installent memcached
  5. Configurez Memcached pour qu'il démarre automatiquement au moment du démarrage.
    systemctl activer memcached
  6. Modifiez la configuration Memcached pour sécuriser davantage le service et configurer la quantité de RAM à allouer.
    1. Modifiez le fichier de configuration avec votre éditeur de texte préféré.
    2. CentOS / AlmaLinux:
      vim / etc / sysconfig / memcached
      Ubuntu:
      vim /etc/memcached.conf

Valeurs par défaut:
      PORT = "11211" USER = "memcached" MAXCONN = "1024" CACHESIZE = "64" OPTIONS = ""
    3. Il est important de mettre à jour la ligne OPTIONS pour lier Memcached à localhost et pour désactiver le trafic UDP, en vous protégeant de certaines attaques. Remarque: ce paramètre se trouve par défaut dans memcached.conf.
    4. OPTIONS = "- l 127.0.0.1 -U 0"
    5. Vous devez également configurer CACHESIZE en fonction de la quantité de RAM que vous souhaitez utiliser. Cela dépend de la quantité de RAM totale du serveur, mais 512 à 1024 Mo sont souvent un bon point de départ.
    6. CACHESIZE = "1024"
  7. Une fois que le fichier est modifié, il devrait ressembler à ceci.
  8. PORT = "11211" USER = "memcached" MAXCONN = "1024" CACHESIZE = "1024" OPTIONS = "- l 127.0.0.1 -U 0"
  9. Enregistrez le fichier.
  10. Redémarrez Memcached pour refléter vos modifications.
  11. systemctl redémarrer memcached

Étapes connexes

En savoir plus

• Nos experts en serveurs peuvent effectuer ces étapes moyennant des frais. Pour plus d'informations sur nos services experts, veuillez consulter notre menu Services experts .