Installer et configurer le plugin W3 Total Cache sur WordPress

Vous pouvez installer W3 Total Cache pour accélérer votre site WordPress de deux manières. W3 Total Cache réduit le temps nécessaire pour générer les pages fréquemment visitées sur votre site. Il met également en œuvre les bonnes pratiques courantes telles que l'optimisation de JavaScript et CSS pour accélérer le téléchargement de votre site sur un navigateur Web.

Ce processus prend environ 10 à 15 minutes et peut rendre votre site WordPress beaucoup plus accrocheur.

Attention: cet article ne s'applique pas à nos comptes WordPress gérés, qui ne fonctionnent pas avec le plug-in W3 Total Cache. WordPress géré dispose déjà d'un cache optimisé, il n'est donc pas nécessaire d'avoir un autre outil de mise en cache. Pour voir si cela s'applique à vous, consultezQuel type de compte d'hébergement avez-vous ?

Pour installer le plug-in W3 Total Cache sur WordPress

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Plug- ins > Ajouter nouveau .
  3. Dans la zone Plug- ins de recherche , entrez W3 Total Cache .
  4. En regard de W3 Total Cache , sélectionnez Installer maintenant pour installer le plug-in.
  5. Sélectionnez Activer pour activer le plug-in.

Pour configurer le plug-in W3 Total Cache sur WordPress

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez Performances > Paramètres généraux .
  2. Dans la zone Cache de pages , sélectionnez Activer .
  3. Dans la liste Méthode de cache de page , sélectionnez Disque: amélioré .
  4. Dans la zone Réduire , sélectionnez Activer .
  5. Pour le mode Minify, sélectionnez Auto .
  6. Dans la liste HTML minifier , sélectionnez Minify (par défaut) .
  7. Dans la liste des minificateurs JS , sélectionnez JSMin (par défaut) .
  8. Dans la liste des minificateurs CSS , sélectionnez Réduire (par défaut) .
  9. Dans la zone Cache de base de données, sélectionnez Activer .
  10. Dans la liste Méthode de cache de base de données , sélectionnez Disque .
  11. Dans la zone Cache d’objets , sélectionnez Activer .
  12. Dans la liste Méthode de cache d’objets , sélectionnez Disque .
  13. Dans la zone Cache du navigateur , sélectionnez Activer .
  14. Dans la zone Divers , sélectionnez Optimiser la page améliorée du disque et réduire la mise en cache pour NFS .
  15. Sélectionnez Enregistrer tous les paramètres .

Dépannage du plug-in W3 Total Cache sur WordPress

Commencez par effacer votre cache en sélectionnant Performances , puis videz tous les caches . Vous devez également visiter votre site dans un autre navigateur, car par défaut, W3 Total Cache n'affiche pas le contenu en cache pour les utilisateurs connectés.

Si votre site rencontre toujours des problèmes, il peut s'agir d'un conflit entre W3 Total Cache et un autre plugin ou votre thème. Pour identifier lequel, procédez comme suit:

1. Désactivez tous les plug-ins sauf W3 Total Cache.
  2. Sélectionnez Performances , puis videz tous les caches pour vider votre cache.
  3. Vérifiez votre site dans un autre navigateur.
  4. Activez chaque plug-in, un par un, et videz votre cache après avoir activé chaque plug-in jusqu’à ce que vous trouviez lequel est le problème.
  5. Vous pouvez éventuellement basculer temporairement vers l'un des thèmes WordPress par défaut pour voir si du code personnalisé dans votre thème interfère avec la mise en cache.

Si vous avez identifié un conflit entre W3 Total Cache et un autre plugin, vous devez décider de n'en activer qu'un seul sur votre site. Vous pouvez contacter les auteurs du plugin pour connaître une solution potentielle.

Si vous ne parvenez toujours pas à faire fonctionner votre site, vous devez soumettre un formulaire de soumission de bogue en sélectionnant l’onglet Performances , puis en sélectionnant Support pour envoyer le formulaire pour une assistance et un dépannage gratuits. Désactivez ensuite temporairement le cache W3 Total jusqu'à ce que votre demande de support technique soit traitée.

Si votre site donne une erreur 500 et que vous ne pouvez pas vous connecter, vous devez vous connecter via FTP ou via le gestionnaire de fichiers FTP et modifier votre fichier .htaccess. Vous devez supprimer toutes les sections de code qui ressemblent à ceci:

# BEGIN W3TC [section name here]
[code here]
# END W3TC [section name here]