Installer et configurer le plug-in W3 Total Cache sur WordPress

Vous pouvez installer W3 Total Cache pour accélérer votre site WordPress® de deux manières. W3 Total Cache réduit le temps nécessaire pour générer les pages fréquemment visitées sur votre site. Il met également en œuvre les bonnes pratiques courantes telles que l'optimisation de JavaScript et CSS pour accélérer le téléchargement de votre site sur un navigateur Web.

Ce processus prend environ 10 à 15 minutes et peut rendre votre site WordPress beaucoup plus accrocheur.

Attention: cet article ne s'applique pas à nos comptes WordPress gérés, qui ne fonctionnent pas avec le plug-in W3 Total Cache. WordPress géré dispose déjà d'un cache optimisé, il n'est donc pas nécessaire de disposer d'un autre outil de mise en cache. Pour voir si cela s'applique à vous, consultezQuel type de compte d'hébergement avez-vous ?

Pour installer le plug-in W3 Total Cache sur WordPress

1. Connectez-vous à votre compte WordPress.
  2. Dans le menu Paramètres , cliquez sur Permaliens .
  3. Sélectionnez une structure de permalien, puis cliquez sur Enregistrer les modifications .
  4. Dans le menu Plug -ins, cliquez sur Ajouter nouveau .
  5. Recherchez W3 Total Cache .
  6. Cliquez sur Installer maintenant sous W3 Total Cache , puis cliquez sur OK .
  7. Cliquez sur Activer le plug-in .

Pour configurer le plug-in W3 Total Cache sur WordPress

1. Dans le menu Performances , cliquez sur Paramètres généraux .
  2. Dans la zone Cache de pages , cliquez sur Activer .
  3. Dans la liste Méthode de cache de page , sélectionnez Disque: amélioré .
  4. Dans la zone Réduire , cliquez sur Activer .
  5. Pour le mode Minify, sélectionnez Auto .
  6. Dans la liste HTML minifiée , sélectionnez Par défaut .
  7. Dans la liste réduite JS , sélectionnez JSMin (par défaut) .
  8. Dans la liste des minificateurs CSS , sélectionnez Par défaut .
  9. Dans la zone Cache de la base de données , cliquez sur Activer .
  10. Dans la liste Méthode de cache de base de données , sélectionnez Disque .
  11. Dans la zone Cache d’objets , cliquez sur Activer .
  12. Dans la liste Méthode de cache d’objets , sélectionnez Disque .
  13. Dans la zone Cache du navigateur, cliquez sur Activer .
  14. Dans la zone Divers , cliquez sur Optimiser la page améliorée du disque et réduire la mise en cache pour NFS .
  15. Cliquez sur Enregistrer tous les paramètres .

Dépannage du plug-in W3 Total Cache sur WordPress

Commencez par effacer votre cache en cliquant sur Performances , puis videz tous les caches . Vous devez également visiter votre site dans un navigateur différent, car par défaut, W3 Total Cache n'affiche pas le contenu en cache pour les utilisateurs connectés.

Si votre site rencontre toujours des problèmes, il peut s'agir d'un conflit entre W3 Total Cache et un autre plugin ou votre thème. Pour identifier lequel, procédez comme suit:

1. Désactivez tous les plug-ins sauf W3 Total Cache.
  2. Cliquez sur Performances , puis videz tous les caches pour vider votre cache.
  3. Vérifiez votre site dans un autre navigateur.
  4. Activez chaque plug-in, un par un, et videz votre cache après avoir activé chaque plug-in jusqu’à ce que vous trouviez lequel est le problème.
  5. Vous pouvez éventuellement basculer temporairement vers l'un des thèmes WordPress par défaut pour voir si du code personnalisé dans votre thème interfère avec la mise en cache.

Si vous avez identifié un conflit entre W3 Total Cache et un autre plugin, vous devez décider de n'en activer qu'un seul sur votre site. Vous pouvez contacter les auteurs du plugin pour connaître une solution potentielle.

Si vous ne parvenez toujours pas à faire fonctionner votre site, vous devez soumettre un formulaire de soumission de bogue en cliquant sur l’ onglet Performances , puis en cliquant sur Support pour soumettre le formulaire pour bénéficier d’une assistance et d’un dépannage gratuits. Désactivez ensuite temporairement le cache W3 Total jusqu'à ce que votre demande de support technique soit traitée.

Si votre site donne une erreur 500 et que vous ne pouvez pas vous connecter, vous devez vous connecter via FTP ou via le gestionnaire de fichiers FTP et modifier votre fichier .htaccess. Vous devez supprimer toutes les sections de code qui ressemblent à ceci:

# BEGIN W3TC [nom de la section ici]
[code ici]
# END W3TC [nom de la section ici]

Pour plus d'informations, consultezQu'est-ce que .htaccess?