Installation et configuration d’un certificat numérique sur serveur Mac OS X 10.6

Il n’y a deux certificats distinctes, vous devez installer — le certificat intermédiaire et votre certificat de serveur. Vous pouvez télécharger ces certificats dans un fichier zip à partir de l’interface de l’administrateur.

Pour plus d’informations sur le téléchargement de votre certificat, consultez télécharger mes fichiers de certificat ssl.

Pour installer la chaîne intermédiaire

1. Copier les fichiers de certificat sur votre serveur.
  2. Lancer l’application d’accès de chaîne de clé (/ Applications/Utilitaires/trousseau d’accès).
  3. Si le bouton dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Access de chaîne de clé est étiqueté « Les trousseaux », puis cliquez sur le bouton pour afficher la liste de chaîne de clé.
  4. Sélectionnez la chaîne de clé système .
  5. Cliquez sur l’icône de cadenas en haut à gauche pour déverrouiller la chaîne de clé système. Authentifier en tant qu’utilisateur avec des privilèges d’administrateur, si nécessaire.
  6. Sélectionnez le fichier-> l’importation. Accédez à et sélectionnez le certificat intermédiaire que vous avez copié à votre serveur.
  7. Vérifiez que le « GoDaddy Secure autorité de Certification » s’affiche dans la liste.
  8. Fermer l’application trousseau d’accès.

Pour installer votre certificat

1. Lancez l’outil d’administration de serveur et la connexion au serveur dans lequel vous souhaitez installer le certificat.
  2. Dans le volet de serveurs , sélectionnez le serveur sur lequel vous souhaitez installer le certificat ssl.
  3. Sélectionnez certificats à partir de la barre d’outils en haut de la partie droite.
  4. Sélectionnez l’article qui représente le certificat que vous avez demandé. Cliquez sur le bouton « ENGRENAGE », puis sélectionnez Ajouter signé ou renouvellement de certificat à partir de l’autorité de certification...
  5. Faites glisser le fichier contenant votre certificat de serveur à l’icône bleue certificat qui s’affiche après l’étape précédente.

Remarque : Assurez-vous que vous faites glisser le fichier avec votre certificat de serveur. N’utilisez pas le fichier contenant le certificat intermédiaire.

6. Cliquez sur Remplacer le certificat.

Attribuer le certificat de vos Services

Après avoir installé votre certificat ainsi que le certificat d’autorité de certification intermédiaire, vous pouvez affecter ce certificat aux services de votre choix (Web, messagerie, iChat, Open Directory, etc..). Dans le volet paramètres appropriés pour le service de votre choix, sélectionnez le certificat que vous venez d’installer et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Votre certificat SSL est installé. Si vous avez des problèmes, veuillez consulter la configuration de votre certificat SSL de Test pour diagnostiquer.