Installation et configuration d’un certificat numérique sur serveur Mac OS X 10.6

Il y a deux certificats distincts, vous devez installer – le certificat intermédiaire et votre certificat de serveur. Vous pouvez télécharger ces certificats dans un fichier zip à partir de l’interface d’administration.

Pour plus d’informations sur le téléchargement de votre certificat, consultez télécharger les fichiers de mon certificat SSL.

Pour installer la chaîne intermédiaire

1. Copier les fichiers du certificat à votre serveur.
  2. Lancer l’application d’accès de chaîne de clé (/ Applications/Utilitaires/chaîne de la clé accès).
  3. Si le bouton en bas à gauche de la fenêtre de l’accès de chaîne de clé est affecté du label « Afficher les trousseaux », puis cliquez sur le bouton pour afficher la liste de chaîne de clé.
  4. Sélectionnez la chaîne de clé système .
  5. Cliquez sur l’icône de cadenas en haut à gauche pour déverrouiller la chaîne de clé système. Vous devez vous authentifier en tant qu’utilisateur avec des privilèges d’administrateur, si vous y êtes invité.
  6. Sélectionnez le fichier-> importation. Accédez à et sélectionnez le certificat intermédiaire que vous avez copié à votre serveur.
  7. Vérifiez que le « GoDaddy Secure autorité de Certification » s’affiche dans la liste.
  8. Fermez la demande d’accès de chaîne de clé.

Pour installer votre certificat

1. Lancer l’outil d’administration de serveur et la connexion au serveur dans lequel vous souhaitez installer le certificat.
  2. Dans le volet de serveurs , sélectionnez le serveur sur lequel vous souhaitez installer le certificat SSL.
  3. Sélectionnez les certificats dans la barre d’outils en haut de la partie droite.
  4. Sélectionnez l’élément représentant le certificat que vous avez demandé. Cliquez sur le bouton « Engrenage » et sélectionnez Ajouter signé ou renouvellement de certificat à partir de l’autorité de certification...
  5. Faites glisser le fichier contenant votre certificat de serveur à l’icône de certificat bleus qui s’affichent après l’étape précédente.

Vérifiez que vous faites glisser le fichier avec votre certificat de serveur. N’utilisez pas le fichier contenant le certificat intermédiaire.

6. Cliquez sur Remplacer le certificat.

Attribuer le certificat de vos Services

Après l’installation de votre certificat, ainsi que le certificat d’autorité de certification intermédiaire, vous pourrez associer ce certificat les services de votre choix (Web, messagerie, iChat, répertoire Open, etc..). Dans le volet de paramètres appropriés pour le service de votre choix, sélectionnez le certificat que vous venez d’installer et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Votre certificat SSL est installé. Si vous avez des problèmes, veuillez consulter rencontrez de tester la configuration de votre certificat SSL .