Installation et configuration d’un certificat numérique sur serveur Mac OS X 10.5

Une fois votre certificat SSL a été émis et signé, nous vous enverrons un e-mail qui vous permet de télécharger le certificat signé et notre bundle de certificats intermédiaires, qui doivent être installés sur votre site Web.

Installez la chaîne de certificats

Avant d’installer votre certificat, vous avez besoin terminer la procédure suivante pour installer le certificat d’autorité de certification intermédiaire :

1. Visitez le référentiel.
  2. Téléchargez le fichier de certificat intermédiaire.
  3. Lancer l’application d’accès de chaîne de clé (/ Applications/Utilitaires/chaîne de la clé accès)
  4. Si le bouton en bas à gauche de la fenêtre de l’accès de chaîne de clé est affecté du label « Afficher les trousseaux », puis cliquez sur le bouton pour afficher la liste de chaîne de clé.
  5. Sélectionnez la chaîne de clé « Système ».
  6. Sélectionnez le fichier-> importation. Accédez à et sélectionnez le fichier de certificat intermédiaire que vous avez téléchargé à l’étape #2 ci-dessus.
  7. Entrez votre mot de passe lorsque vous êtes invité à vous authentifier pour modifier la chaîne de clé.
  8. Vérifiez que le « GoDaddy Secure autorité de Certification » s’affiche dans la liste.
  9. Fermez la demande d’accès de chaîne de clé.

Installer votre certificat

Pour installer un certificat sur votre serveur, utilisez la procédure suivante :

1. Lancer l’outil d’administration de serveur et la connexion au serveur dans lequel vous souhaitez installer le certificat.
  2. Mettre en évidence nœuds de serveur dans la liste des serveurs.
  3. Dans la barre d’outils en haut de la partie droite, cliquez sur le bouton de certificats :
  4. Sélectionnez l’élément représentant le certificat que vous avez demandé. Cliquez sur le bouton « Engrenage » et sélectionnez Ajouter signé ou renouvellement de certificat à partir de l’autorité de certification...
  5. Collez le texte de votre certificat dans le champ. N’oubliez pas d’inclure la «---commencer certificat--- » et «---fin du certificat--- » en-tête et du pied de page des lignes. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Attribuer le certificat de vos Services

Après l’installation de votre certificat, ainsi que le certificat d’autorité de certification intermédiaire, vous pourrez associer ce certificat les services de votre choix (Web, messagerie, iChat, répertoire Open, etc..). Dans le volet de paramètres appropriés pour le service de votre choix, sélectionnez le certificat que vous venez d’installer et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Votre certificat SSL est installé. Si vous avez des problèmes, veuillez consulter rencontrez de tester la configuration de votre certificat SSL .