Installation d'un certificat SSL dans Microsoft IIS 7

Après avoir demandé le certificat par l'intermédiaire de notre application en ligne (et dès que celui-ci est prêt pour installation), vous devez télécharger les fichiers fournis par nos soins.

Après avoir téléchargé ces fichiers, installez le certificat intermédiaire sur votre serveur Microsoft® IIS 7. Vous pouvez également télécharger le certificat intermédiaire à partir du référentiel.

Ensuite, pour installer le certificat SSL primaire, vous devez remplir la demande en attente, puis lier le certificat à votre site Web.

Comment installer un certificat intermédiaire dans IIS 7

1. Déroulez le menu Démarrer et cliquez sur Exécuter.
  2. Tapez mmc et cliquez sur OK : la fenêtre Microsoft Management Console (Console de gestion Microsoft) apparaît.
  3. Dans la fenêtre Console1 cliquez sur le menu File puis sélectionnez Add/Remove Snap-in.
  4. Dans la fenêtre Add or Remove Snap-in, sélectionnez Certificates, puis cliquez sur Add.
  5. Dans la fenêtre Composant logiciel enfichable Certificats, sélectionnez Compte d'ordinateur, puis cliquez sur Suivant.
  6. Dans la fenêtre Sélectionner un ordinateur, sélectionnez Ordinateur local, puis cliquez sur Terminer.
  7. Dans la fenêtre Ajouter ou supprimer des composants logiciels enfichables, cliquez sur OK.
  8. Dans la fenêtre Console1, cliquez sur le signe + pour développer le dossier.
  9. Effectuez un clic droit sur Intermediate Certification Authorities, pointez votre souris sur All Tasks, puis cliquez sur Import.
  10. Dans la fenêtre Assistant Importation de certificat qui apparaît, cliquez sur Suivant.
  11. Cliquez sur Browse pour trouver le fichier de certificat intermédiaire.
  12. Dans la fenêtre Ouvrir, changez le filtre des extensions de fichier en sélectionnant la valeur Certificats PKCS #7 (*.spc;*.p7b), contrastez le fichier *_iis_intermediates.p7b et cliquez sur Ouvrir.

REMARQUE – Vous ne devez pas installer votre certificat feuille dans cette zone (cette action aurait pour effet de supprimer le certificat de la liste, et vous seriez obligé de le réinstaller pour corriger ce problème)

13. Dans la fenêtre Assistant Importation de certificat qui apparaît, cliquez sur Suivant.
  14. Sélectionnez Place all certificates in the following store, puis cliquez sur Browse.
  15. Dans la fenêtre Select Certificate Store , sélectionnez Intermediate Certification Authorities, puis cliquez sur OK.
  16. Dans la fenêtre Assistant Importation de certificat qui apparaît, cliquez sur Suivant.
  17. Cliquez sur Finish.
  18. Cliquez sur OK.
  19. Fermez la fenêtre Console 1 puis cliquez sur No pour supprimer les paramètres de la console.

Comment installer un certificat SSL dans Microsoft IIS 7

1. Déroulez le menu Démarrer, immobilisez le pointeur (flèche) de la souris sur Outils d'administration, puis cliquez sur Gestionnaire des services Internet.
  2. Dans la fenêtre Gestionnaire des Services Internet (IIS), sélectionnez votre serveur.
  3. Faites défiler la page vers le bas et double-cliquez sur Certificats de serveur.
  4. Dans le panneau Actions (partie droite), cliquez sur Terminer la demande de certificat.
  5. Pour localiser votre fichier de certificat, cliquez sur ....
  6. Dans la fenêtre Ouvrir, sélectionnez l'extension de fichier générique (*.*), sélectionnez le certificat (qui a pu être enregistré sous forme de certificat .txt, .cer ou .crt), puis cliquez sur Ouvrir.
  7. Dans la fenêtre Terminer la demande de certificat, entrez l'alias de votre choix pour le fichier de ce certificat (dans le champ Nom convivial) puis cliquez sur OK.
  8. Pour les certificats SSL Wildcard (génériques), vérifiez que votre Nom convivial/Friendly Name correspond à votre Nom courant.

9. Dans la fenêtre Gestionnaire des services Internet (IIS), sélectionnez le nom du serveur sur lequel vous avez installé le certificat..
  10. Cliquez sur le signe plus situé à côté de Sites, puis sélectionnez le site à sécuriser avec le certificat SSL.
  11. Dans le panneau Actions (partie droite), cliquez sur Liaisons.
  12. Cliquez sur Add....
  13. Dans la fenêtre Add Site Binding :
    • Pour Type, sélectionnez https.
    • Pour IP address, sélectionnez All Unassigned, ou l'adresse IP du site.
    • Pour Port, saisissez 443.
    • Pour SSL Certificate, sélectionnez le certificat SSL que vous venez d'installer, puis cliquez sur OK.
  14. Fermez la fenêtre Liaisons de sites.
  15. Fermez la fenêtre Gestionnaire des Services Internet (IIS). L'installation du certificat SSL est terminée.

Pour vérifier cette configuration, visitez votre site Web avec une adresse de type https://www.coolexample.com (remplacez coolexample.com par votre propre nom de domaine). Si vous rencontrez des difficultés, consultez :

..

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits.