Certificats SSL Aide

Installation d'un certificat SSL dans Apache (CentOS)

Après approbation de votre demande de certificat, vous pouvez télécharger votre certificat SSL et intermédiaire à partir de l'application SSL. Pour plus d'informations, consultez Téléchargement de votre certificat SSL. Ces deux fichiers doivent être installés sur votre serveur Web.

Ces instructions ne concernent pas les serveurs Ubuntu exécutant Apache.

Vous pouvez également télécharger le bundle de certificats intermédiaires à partir du référentiel.

Comment installer le certificat SSL et le certificat intermédiaire

1. Copiez votre fichier de certificat SSL et le fichier-bundle de certificats sur votre serveur Apache (ce serveur doit déjà contenir le fichier de clé qui a été généré automatiquement lorsque vous avez émis votre demande de certificat).
  2. Trouvez les directives pertinentes dans le fichier httpd.conf ou ssl.conf (le fichier à utiliser dépend de votre configuration Apache). Si certaines directives sont en commentaire, supprimez le caractère # au début de la ligne concernée Définissez les valeurs de ces directives avec le chemin absolu et le nom de fichier du fichier adéquat, en fonction de votre version d'Apache :
    Apache version < 2.4.8
    Directive Chemin à saisir
    SSLCertificateFile Chemin du fichier du certificat
    SSLCertificateKeyFile Chemin du fichier de clés
    SSLCertificateChainFile Chemin du bundle intermédiaire
    Apache version 2.4.8+
    Directive Chemin à saisir
    SSLCertificateFile Chemin du fichier du certificat
    SSLCertificateKeyFile Chemin du fichier de clés
    SSLCACertificatePath Chemin du bundle intermédiaire
  3. Enregistrez votre fichier de configuration et relancez Apache.

Comment relancer votre serveur Web

La marche à suivre pour relancer Apache dépend du système d'exploitation utilisé. Sur les plates-formes de type UNIX (Linux, Solaris, HP-UX, etc.), vous devrez généralement exécuter un script pour arrêter et relancer le démon httpd. Sous Windows, vous pouvez généralement arrêter et relancer le service Apache dans la console d'administration Services. Pour plus de détails, consultez la documentation ou l'aide en ligne de votre système d'exploitation ou la documentation Apache.

Votre certificat SSL est maintenant installé. Si vous rencontrez des difficultés, consultez :