Installation de WordPress sur votre compte d'hébergement

WordPress® est une plate-forme de publication personnelle (système CMS, système de gestion de contenus) qui permet d'incorporer un blog dans un site Web.

Installer WordPress sur votre compte d'hébergement

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.

Cliquez sur l'une des options suivantes, selon le type d'hébergement dont vous disposez. Ce type est indiqué par le deuxième mot de la description de l'hébergement, sous le nom de domaine de votre compte d'hébergement, par exemple Web Deluxe renvoie à Web/Classique (Hosting Control Panel).

Web/Classique (Hosting Control Panel)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Dans la section Apps populaires, cliquez sur WordPress.
  3. Cliquez sur Installer maintenant.
  4. Complétez les champs à l'écran, puis cliquez sur OK :
    • Domain — Select the domain on your account you want to use.
    • Directory — Enter the directory after the domain name where you want to install WordPress. If you want the domain name itself to use WordPress, the directory field should only have "/" entered.
    • Saisissez un Nom d'utilisateur, un Mot de passe (et sa confirmation), et une Adresse e-mail.

WordPress sera installé sur votre compte d'hébergement avec les options que vous avez sélectionnées dans les 24 heures. Une fois le processus terminé, vous recevrez un e-mail de confirmation.

Linux (cPanel)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Dans la section Applications Web, cliquez sur Blog WordPress.
  3. Cliquez sur Installer cette application.
  4. Complétez les champs à l'écran, puis cliquez sur Installer.

Il est fortement conseillé de modifier toutes les valeurs par défaut de la section Paramètres ! Si vous ne prenez pas cette précaution, l'accès à votre environnement WordPress ou/et la réception des notifications en provenance de votre site ne fonctionneront pas de manière satisfaisante.

Windows (Plesk)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Accédez à l'onglet Applications.
  3. Dans la zone WordPress, à côté de l'option Installer, cliquez sur la flèche Bas puis sur Installer (personnalisé).
  4. Sélectionnez le nom de domaine que vous souhaitez utiliser, saisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer WordPress, puis cliquez sur Installer.

Pour trouver des informations sur les produits, veuillez consulter notre page Hébergement Web.