Hébergement Windows (Plesk) Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Installation de SSL sur un hébergement partagé Plesk

Nos comptes d'hébergement partagé Plesk (en savoir plus ) prennent en charge les certificats SSL de notre part (que nous installons pour vous sur le domaine principal) ainsi que de fournisseurs tiers (que vous devez installer vous-même). Voici la procédure pour l’installation manuelle du certificat SSL:

1. Obtenez une adresse IP dédiée ( hébergement partagé uniquement ) - Bien que vous n'ayez pas besoin d'une adresse IP dédiée pour installer un SSL sur votre compte Plesk, en avoir une garantit que tous les visiteurs peuvent établir avec succès une connexion SSL. Pour plus d'informations, consultezAjouter une adresse IP dédiée . -
    Attention: Si vous ajoutez une adresse IP dédiée à votre compte, contactez le service clientèle pour finaliser sa configuration.
  2. Générer une CSR - Vous devez fournir à la société qui fournit votre certificat SSL une demande de signature de certificat (CSR) à partir de votre compte d'hébergement partagé Plesk.
  3. Téléchargement et installation de votre certificat SSL - Après avoir reçu le certificat SSL, vous devez le télécharger sur votre compte d'hébergement partagé, puis «l'activer» pour le site que vous souhaitez sécuriser.

Générer un CSR

Pour effectuer ces étapes, vous devez avoir configuré votre compte Plesk et déjà ajouté le nom de domaine que vous souhaitez sécuriser avec un certificat SSL.

Pour générer un CSR

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. Cliquez sur l'option gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans la section du nom de domaine que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Afficher plus .
  5. Cliquez sur Certificats SSL / TLS .
  6. Cliquez sur Ajouter un certificat SSL .
  7. Entrez un nom de certificat , remplissez les champs de la section Paramètres , puis cliquez sur Demande .
    Avertissement: Les informations que vous entrez dans la section Paramètres doivent correspondre exactement aux informations que vous fournissez au fournisseur SSL.
  8. Cliquez sur le nom du certificat que vous avez ajouté à Plesk.

Votre demande de signature de certificat s'affiche dans la section CSR.

Pour obtenir votre certificat SSL, vous devez fournir cette CSR à la société émettrice du certificat.

Une fois qu'ils ont émis le certificat, ils vous fourniront un fichier CRT , qui est votre certificat SSL.

Téléchargement et installation de votre certificat

Pour effectuer ces étapes, vous devez disposer du fichier CRT fourni par la société qui a émis votre certificat SSL.

Pour télécharger votre certificat

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. Cliquez sur l'option gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans la section du nom de domaine que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Afficher plus .
  5. Cliquez sur Certificats SSL / TLS .
  6. Utilisez la section Télécharger les fichiers de certificat pour charger le fichier CRT à partir de votre ordinateur local comme certificat , puis cliquez sur Envoyer les fichiers .

Pour activer votre certificat

1. Accédez à l’onglet Sites Web et domaines.
  2. Dans la section du nom de domaine que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Afficher plus .
  3. Cliquez sur Paramètres d'hébergement .
  4. Dans la section Sécurité , sélectionnez Support SSL .
  5. Sélectionnez le certificat que vous avez créé, puis cliquez sur OK .

Et voilà! Pour vous assurer que votre SSL fonctionne, vous pouvez le vérifier sur SSL Shopper .

Informations techniques

Contrairement à certaines de nos autres plates-formes d'hébergement, vous n'avez pas nécessairement besoin d'une adresse IP dédiée pour disposer d'un certificat SSL sur nos comptes d'hébergement partagé Plesk. En effet, il utilise le protocole SNI (Server Name Indication). Cependant, tous les navigateurs ne prennent pas en charge SNI, ce qui signifie que sans adresse IP dédiée, certains utilisateurs ne pourront pas établir une connexion via SSL.