Insérer une photo dans une bannière

La photo de bannière est la photo de votre choix qui apparaît dans la partie supérieure de votre campagne par mail. Choisissez une photo qui traduit au mieux le ton de votre présence en ligne ou de votre newsletter. Vous pouvez sélectionner une photo dans vos propres fichiers, mais si vous n’en avez pas, le Web propose des tonnes de ressources gratuites dans lesquelles vous pourrez facilement trouver la photo idéale.

Après avoir sélectionné une photo qui vous convient, ouvrez-la dans le programme de retouche photo de votre choix. Prenez quelques minutes pour préparer votre photo de bannière : faites des opérations de recadrage ou de retouche et associez du texte à cette photo.

Enregistrez la photo avec une largeur de 590 pixels (valeur conseillée pour une meilleure efficacité d'affichage et de chargement).

Pour insérer une photo dans une bannière

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur Modifier (dans la campagne que vous voulez modifier) ou sur Créer (pour commencer une nouvelle campagne).
  3. Dans l'encadré, cliquez sur Parcourir pour rechercher (sur votre ordinateur) le fichier contenant la photo de bannière souhaitée.
  4. Sélectionnez cette photo et cliquez sur Uploader la photo.
  5. Lorsque la photo a été uploadée, faites-la glisser à partir de l'encadré et déposez-la dans dans la bannière. Opération terminée !

Nous recommandons l'inclusion de photos dans les bannières, mais si vous préférez définir une campagne qui présente d'autres caractéristiques, pas de problème ! Si vous préférez ignorer l’étape d'insertion d’une photo de bannière, n’hésitez pas ! Quelques remarques :

Dans la zone d’édition, la zone de la bannière s’affiche toujours avec l'instruction Faites glisser une photo ici:

Mais surtout, pas de panique ! Votre campagne ne sera pas diffusée avec cette instruction visible ! Pour afficher votre campagne sans bannières, cliquez surAperçu (angle supérieur droit de la page du module de création/Composer).

Si vous n'insérez pas de photos dans vos bannières, vous pouvez quand même enrichir votre campagne en jouant avec les thèmes, les couleurs, les polices de caractères, etc.