Managed WordPress Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Indexation d'images CDN et référencement Yoast

Pour vous assurer que les images sont correctement indexées par Google Search Console lorsque vous utilisez le plug-in Yoast SEO et un CDN, vous devez ajouter un petit extrait de code en haut du fichier functions.php. Ce code permettra à Yoast SEO de générer correctement le plan du site de votre site WordPress.

1. Modifiez le fichier functions.php en ajoutant cet extrait de code en haut du fichier et en remplaçant example.com dans les deux URL par la vôtre.
    function wpseo_cdn_filter ($ uri) {return str_replace (' https://www.example.com ', ' https://secureservercdn.net/example.com/ ', $ uri); } add_filter ('wpseo_xml_sitemap_img_src', 'wpseo_cdn_filter');
  2. Enregistrez les modifications.
  3. Accédez aux paramètres du plan du site Yoast SEO et régénérez le plan du site.

Le plan du site utilisera désormais l'URL du CDN pour référencer les images. Après cette modification, la réindexation des images dans votre Google Search Console peut prendre plusieurs jours.