Impossible de se connecter à WordPress

Si vous ne pouvez pas accéder à votre tableau de bord WordPress, c'est généralement parce que vous n’utilisez pas le mot de passe correct, ou que votre utilisateur WordPress n'est pas configuré de façon adéquate. Pour regagner l'accès à votre tableau de bord, mettez à jour votre mot de passe WordPress et, si cette opération ne vous aide pas, créez un nouvel utilisateur WordPress et essayez de vous connecter en utilisant le nouveau nom d'utilisateur et le nouveau mot de passe.

Remarque : Cet article présente les méthodes qui vous redonneront l'accès à votre tableau de bord WordPress lorsque la page de connexion se charge correctement. Si vous voyez une erreur sur la page, vous devez d'abord résoudre cette erreur.

Essayez le mode de navigation privée

Avant de commencer le dépannage, utilisez le mode de navigation privée dans les navigateurs Chrome, Firefox ou Edge pour essayer de vous connecter. Cette opération éliminera la possibilité que le problème soit causé par votre navigateur.

Mettre à jour votre mot de passe WordPress

Il existe plusieurs façons de mettre à jour votre mot de passe WordPress. En général, vous pouvez effectuer cette opération à partir de votre tableau de bord WordPress. Cependant, si vous ne pouvez pas accéder au tableau de bord, vous pouvez choisir l'une des options ci-dessous.

OptionsDifficulté
Réinitialiser mon mot de passe WordpressFacile
Changer un mot de passe WordPress avec SSHMoyen
Changer votre mot de passe WordPress dans WP-CLIDifficile
Changer mon mot de passe WordPress dans la base de donnéesDifficile

Créer un nouvel utilisateur admin WordPress

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à votre tableau de bord après avoir modifié le mot de passe, il y a peut-être un problème au niveau de la configuration de votre utilisateur. Il peut alors être utile de créer un nouvel utilisateur administrateur WordPress dans la base de données.