Importer ou exporter des carnets d'adresses

Lorsque vous utilisez votre carnet d’adresses Webmail de l’espace de travail, vous pouvez importer ou exporter un carnet d’adresses au format CSV. Un fichier CSV est un fichier standardisé que la plupart des clients de messagerie peuvent utiliser pour importer et exporter des fichiers de carnet d'adresses.

Remarque: ce processus ne fonctionne pas dans Workspace Webmail 6.0. Si vous souhaitez importer ou exporter votre carnet d'adresses de messagerie Web de l'espace de travail, cliquez sur Affichage classique , puis suivez ces instructions.

Pour importer un carnet d'adresses

1. Connectez-vous à votre compte de messagerie Workspace. ( Besoin d'aide pour vous connecter? )
  2. Dans le menu Carnet d'adresses , cliquez sur Contacts .
  3. Cliquez sur Importer .
  4. Dans le champ Fichier CSV , cliquez sur Parcourir .
  5. Localisez et ouvrez le fichier .csv.
  6. Cliquez sur Importer un fichier CSV .

Remarque: les champs du fichier que vous importez sont répertoriés dans les colonnes CSV. Les champs du carnet d'adresses Webmail de l'espace de travail sont répertoriés dans les colonnes du carnet d'adresses. Le Webmail de l'espace de travail correspond aux champs des deux colonnes, mais vous pouvez ignorer les suggestions de mappage.

7. Si vous souhaitez modifier les options mappées sous Colonnes du carnet d’adresses , sélectionnez différentes valeurs dans les listes.
  8. Sélectionnez une option pour traiter les entrées en double du carnet d'adresses.
  9. Cliquez sur Importer un fichier CSV .

Remarque: vous pouvez importer jusqu'à 2 000 adresses à la fois.

Pour exporter un carnet d'adresses

1. Connectez-vous à votre compte de messagerie Workspace. ( Besoin d'aide pour vous connecter? )
  2. Dans le menu Carnet d'adresses , cliquez sur Contacts .
  3. Cliquez sur Exporter .
  4. Cliquez sur Exporter CSV .
  5. Dans la boîte de dialogue Télécharger , cliquez sur Enregistrer .
  6. Si vous y êtes invité, spécifiez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier et le nom du fichier, puis cliquez sur Enregistrer .